Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Пензенской области от 28 мая 2007 г. N 1285-ЗПО "О защите населения от туберкулеза и о противотуберкулезной помощи" (с изменениями и дополнениями)

Закон Пензенской области от 28 мая 2007 г. N 1285-ЗПО
"О защите населения от туберкулеза и о противотуберкулезной помощи"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 2008 г., 10 апреля 2012 г., 2 апреля 2013 г., 21 февраля 2014 г., 19 августа 2015 г.

 

Принят Законодательным Собранием Пензенской области 24 мая 2007 года

 

Настоящий Закон направлен на реализацию прав граждан по охране здоровья, социальной поддержке при возникновении заболевания туберкулезом, на создание в Пензенской области необходимых условий санитарно-эпидемиологического благополучия, регламентирует организацию противотуберкулезной помощи населению Пензенской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

 

г. Пенза

28 мая 2007 года

N 1285-ЗПО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон направлен на организацию противотуберкулезной помощи населению Пензенской области, проведение мероприятий по предупреждению распространения туберкулезной инфекции.

Предусмотрены меры социальной защиты лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом (бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения в противотуберкулезном санатории в пределах РФ и при направлении на консультацию или госпитализацию в противотуберкулезные медицинские учреждения, расположенные на территории Пензенской области; обеспечение бесплатными медикаментами; предоставление бесплатных продуктовых наборов лицам, больным активными формами туберкулеза; выделение вне очереди отдельных жилых помещений больным заразными формами туберкулеза, проживающим в коммунальных квартирах, общежитиях, квартирах, в которых невозможно выделение отдельной комнаты больному туберкулезом).

Участковым врачам-фтизиатрам и участковым медицинским сестрам участковых врачей-фтизиатров предоставлено право на бесплатный проезд на транспорте общего пользования (за исключением маршрутных такси) в пределах обслуживаемого участка.

Работникам специализированных противотуберкулезных учреждений, противотуберкулезных отделений, кабинетов, а также врачам-фтизиатрам, медицинским сестрам, иным работникам, подвергающимся риску заражения туберкулезом при исполнении служебных обязанностей гарантируется выходное пособие в размере 66 тыс. руб. в связи с выходом на пенсию при наличии стажа работы в противотуберкулезных учреждениях, организациях, кабинетах не менее 20 лет и единовременная материальная помощь в случае впервые выявленного у них заболевания туберкулезом в размере 55 тыс. руб.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 г.



Закон Пензенской области от 28 мая 2007 г. N 1285-ЗПО "О защите населения от туберкулеза и о противотуберкулезной помощи"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст Закона опубликован в газете "Пензенские губернские ведомости" N 18 от 5 июня 2007 г., в информационном сборнике "Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области" N 40(70) от 18 июня 2007 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Пензенской области от 19 августа 2015 г. N 2784-ЗПО

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Пензенской области от 21 февраля 2014 г. N 2522-ЗПО

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Пензенской области от 2 апреля 2013 г. N 2382-ЗПО

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Пензенской области от 10 апреля 2012 г. N 2229-ЗПО

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Пензенской области от 1 июля 2008 г. N 1549-ЗПО

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона