Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Пензенской области от 18 сентября 2002 г. N 391-ЗПО "О внесении изменений и дополнений в Закон Пензенской области "Об управлении государственной собственностью Пензенской области"

 

Принят Законодательным Собранием Пензенской области 17 сентября 2002 года

 

Статья 1.

 

Внести в Закон Пензенской области от 8 июля 2002 года N 375-ЗПО "Об управлении государственной собственностью Пензенской области" (Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 2002, N 3) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"2. Государственная собственность Пензенской области, являющаяся предметом сделок, подлежит предварительной оценке в соответствии с действующим законодательством.".

2. В статье 7:

пункт 2 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"Имущество, относящееся к государственной собственности Пензенской области, находящееся в хозяйственном ведении государственных унитарных предприятий Пензенской области и не используемое ими по назначению, может быть изъято Правительством Пензенской области и использовано им по назначению или продано в соответствии с настоящим Законом".

пункт 3 дополнить предложением следующего содержания:

"От имени Правительства Пензенской области в качестве работодателя выступает Министерство государственного имущества Пензенской области.".

3. Пункт 4 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"4. Имущество, относящееся к государственной собственности Пензенской области, находящееся в оперативном управлении государственных учреждений Пензенской области, за исключением имущества, указанного в пункте 3 настоящей статьи, и не используемое ими по назначению, может быть изъято Правительством Пензенской области и использовано им по назначению или продано в соответствии с настоящим Законом.".

4. Пункт 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"3. Арендодателем имущества, указанного в пункте 1 настоящей статьи (за исключением движимого имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения государственным унитарным предприятиям), выступает Министерство государственного имущества Пензенской области, если иное не предусмотрено действующим законодательством.".

5. Пункт 6 статьи 15 после слов "государственных учреждений" дополнить словами "(за исключением имущества, приобретенного государственным унитарным предприятием за счет целевых средств, выделяемых на его приобретение на возвратной основе из бюджета Пензенской области)".

6. В статье 16:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Продажа имущества, изъятого в соответствии с пунктом 2 статьи 7 и пунктом 4 статьи 8 настоящего Закона соответственно у государственного унитарного предприятия или государственного учреждения, осуществляется через оформление его в казну Пензенской области согласно гражданскому законодательству Российской Федерации и последующей его приватизации в порядке, установленном Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества.";

дополнить статью пунктом 4 следующего содержания:

"4. В целях финансового оздоровления социально- и (или) экономически значимых государственных унитарных предприятий постановлением Правительства Пензенской области принимается решение о реализации государственным унитарным предприятием имущества, находящегося в государственной собственности Пензенской области и закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения, с направлением вырученных от продажи данного имущества средств на расчетный счет государственного унитарного предприятия Пензенской области, с которых уплачиваются налоги и сборы согласно требованиям налогового законодательства, а также производятся другие платежи согласно гражданскому и бюджетному законодательству.".

7. Пункт 3 статьи 19 после слов "иное имущество" дополнить словами "в том числе объекты, незавершенные строительством,".

8. Подпункт "в" пункта 1 статьи 28 дополнить словами "а также иным предприятиям и организациям".

9. Пункт 1 статьи 46 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Признать утратившим силу Закон Пензенской области от 30 ноября 1998 года N 105-ЗПО "Об управлении государственной собственностью Пензенской области".

10. В пункте 1.5 раздела 1 приложения 1 слова "и услуг" исключить.

11. Название приложения 2 изложить в следующей редакции: "Порядок расчета арендной платы за пользование движимым имуществом, а также сооружениями, находящимися в государственной собственности Пензенской области".

 

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

 

г. Пенза

18 сентября 2002 года

N 391-ЗПО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон Пензенской области от 18 сентября 2002 г. N 391-ЗПО "О внесении изменений и дополнений в Закон Пензенской области "Об управлении государственной собственностью Пензенской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в информационном сборнике "Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области" N 4(34) (часть 1) от 10 октября 2002 г., в газете "Пензенские губернские ведомости" N 13 от 15 октября 2002 г.