Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Порядок проведения оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ

Приложение N 2
Утвержден
постановлениемПравительства Пензенской области
от 23 февраля 2008 г. N 135-пП

 

Порядок
проведения оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2008 г.

 

1. Настоящий Порядок определяет механизм и правила оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ Пензенской области (далее - программы), позволяющие оценить степень достижения планируемых целей и задач программ, исходя из реально полученных (достигнутых) конечных и/или промежуточных результатов как по отдельным мероприятиям, так и по программе в целом.

2. Оценка эффективности производится в несколько этапов: первоначальная оценка и комплексная оценка с применением балльной системы оценки по критериям согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пензенской области от 19 августа 2008 г. N 518-пП в пункт 3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Первоначальную оценку результативности и эффективности реализации программ по итогам года и по завершении программы дают государственные заказчики программ, результаты которой направляют в Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области.

4. Для первоначальной оценки результативности и эффективности реализации государственными заказчиками программ используются показатели критериев, количественные и качественные значения которых определяются исходя из планируемых результатов и эффектов, а также фактических их значений.

5. Перечень показателей критериев результативности и эффективности реализации целевых программ за соответствующий финансовый год оформляется по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пензенской области от 19 августа 2008 г. N 518-пП в пункт 6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Государственные заказчики программ по итогам отчетного финансового года представляют в Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области информацию о реально полученных (достигнутых) конечных и/или промежуточных результатах как по отдельным мероприятиям, так и по программе в целом, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

В случае недостижения утвержденных контрольных показателей критериев результативности и эффективности государственный заказчик обязан объяснить причины невыполнения данных показателей.

Расчет достижения плановых показателей критериев результативности и эффективности осуществляется с учетом фактического процента финансирования программы.

Программа считается эффективной в случае достижения плановых контрольных показателей критериев результативности и эффективности при полном или частичном финансировании.

Программа признается умеренно эффективной в случае достижения плановых показателей критериев результативности и эффективности от 50% до 100%. В случае если плановые показатели критериев результативности и эффективности находятся в пределах от 0% до 49% - неэффективная.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пензенской области от 19 августа 2008 г. N 518-пП в пункт 7 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Балльную оценку эффективности реализации программ осуществляет Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пензенской области от 19 августа 2008 г. N 518-пП в пункт 8 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Балльной оценкой определяется качественная характеристика программы (эффективная, умеренно эффективная и неэффективная) в зависимости от результирующих оценок, полученных Управлением экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области.

9. На основании результатов, полученных при оценке, производится общая комплексная оценка эффективности реализации программ.

10. По конечным результатам оценки эффективности реализации программ принимается решение о сокращении начиная с очередного финансового года бюджетных ассигнований на реализацию программы, ее корректировке или досрочном прекращении ее реализации.

11. В случае если программа признана эффективной, то она не требует корректировки и ассигнования на ее реализацию в законе Пензенской области о бюджете на очередной финансовый год при достаточном предельном лимите средств предусматриваются в полном объеме.

При признании программы умеренно эффективной в зависимости от причины недовыполнения контрольных показателей программу рекомендуется подвергнуть корректировке, исключив низкоэффективные и неэффективные программные мероприятия, и секвестировать объемы ее финансирования в очередном финансовом году.

Неэффективные программы подлежат досрочному прекращению их реализации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пензенской области от 19 августа 2008 г. N 518-пП в пункт 12 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Результаты оценки эффективности реализации программ, полученные Управлением экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области, и Перечни программ, требующих корректировки или прекращения реализации, представляются на утверждение Правительству Пензенской области.

13. Утвержденные Перечни являются основанием для разработки предложений по объемам финансирования программ в очередном финансовом году и формирования проекта Перечня программ, реализация которых планируется за счет средств бюджета Пензенской области.

 

ГАРАНТ:

Пункт 14 настоящего приложения вступает в силу с 1 января 2009 г.

14. Решение о сокращении бюджетных ассигнований на реализацию программы или о досрочном прекращении ее реализации принимается не позднее, чем за один месяц до дня внесения проекта закона Пензенской области о бюджете в Законодательное Собрание Пензенской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.