Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Сделки, связанные с использованием республиканского имущества

Статья 5. Сделки, связанные с использованием республиканского имущества

1. Передача республиканского имущества в аренду, безвозмездное пользование, по иным договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении республиканского имущества, а также в залог осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики. При этом уполномоченный орган выступает от имени Чувашской Республики при проведении торгов, а также при заключении договоров аренды, безвозмездного пользования, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении республиканского имущества, а также договора залога, за исключением случаев, установленных абзацем вторым настоящего пункта.

Передача республиканского имущества в безвозмездное пользование осуществляется по решению Кабинета Министров Чувашской Республики в случае, если законодательством Российской Федерации допускается передача республиканского имущества в безвозмездное пользование без проведения конкурсов или аукционов на право заключения договора безвозмездного пользования.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 25 ноября 2011 г. N 82 в пункт 2 статьи 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Решения о передаче имущества из республиканской собственности в муниципальную собственность и из муниципальной собственности в республиканскую собственность принимаются Кабинетом Министров Чувашской Республики, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта, на основании предложений органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления соответственно о передаче имущества из республиканской собственности в муниципальную собственность и из муниципальной собственности в республиканскую собственность.

Указанными решениями утверждаются перечни передаваемого имущества.

Решения о передаче движимого имущества, остаточная стоимость за единицу которого не превышает тысячекратную величину минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, из республиканской собственности в муниципальную собственность и из муниципальной собственности в республиканскую собственность принимаются уполномоченным органом.

Предложения о передаче имущества из федеральной собственности в республиканскую собственность и из республиканской собственности в федеральную собственность принимаются Кабинетом Министров Чувашской Республики. Органом, осуществляющим подготовку документов для передачи имущества из федеральной собственности в республиканскую собственность и из республиканской собственности в федеральную собственность, является уполномоченный орган.

Передача указанного в настоящем пункте имущества осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 5

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 25 ноября 2011 г. N 82 пункт 4 статьи 5 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Списание республиканского имущества осуществляется в порядке, установленном Кабинетом Министров Чувашской Республики.

5. Продажа объектов республиканского имущества осуществляется в соответствии с законодательством о приватизации и прогнозным планом (программой) приватизации республиканского имущества, утверждаемым Кабинетом Министров Чувашской Республики, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Продавца республиканского имущества определяет Кабинет Министров Чувашской Республики.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.