Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Участие в уставных (складочных) капиталах юридических лиц, не являющихся государственными унитарными предприятиями

Статья 4. Участие в уставных (складочных) капиталах юридических лиц, не являющихся предприятиями и учреждениями

1. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся предприятиями и учреждениями, влечет возникновение права собственности Чувашской Республики на эквивалентную часть уставных (складочных) капиталов указанных юридических лиц, которое оформляется участием Чувашской Республики в уставных (складочных) капиталах таких юридических лиц в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

2. Кабинет Министров Чувашской Республики определяет уполномоченный орган, который выступает участником субъекта инвестиций и заключает договор с юридическим лицом, указанным в пункте 1 настоящей статьи, об участии Чувашской Республики в собственности субъекта инвестиций в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

3. Чувашская Республика управляет принадлежащими ей долями (паями, акциями), а также осуществляет свои права участника в уставных (складочных) капиталах юридических лиц:

через своих представителей в органах управления юридических лиц;

путем передачи долей (паев, акций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Решение об участии государственных гражданских служащих Чувашской Республики в органах управления коммерческих организаций, если иное не предусмотрено федеральным законом, принимает Кабинет Министров Чувашской Республики.

5. Управление и распоряжение долями (паями, акциями), находящимися в республиканской собственности, в том числе осуществление залоговых операций с ними и передача в доверительное управление, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики. При этом обеспечение по кредитам в форме залога долей (паев, акций) не предоставляется организациям, имеющим задолженность по платежам в бюджеты различных уровней.

6. Представитель Чувашской Республики в органах управления хозяйственных обществ может быть в любое время заменен органом, принявшим решение о его участии.

7. Представитель Чувашской Республики в органах управления хозяйственных обществ может быть в любое время заменен органом, принявшим решение о его участии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.