Указ Президента Чувашской Республики от 7 апреля 2003 г. N 34 "О создании сельских модельных библиотек в Чувашской Республике"

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему Указу

В целях развития общественной инфраструктуры и повышения качества жизни на селе, расширения доступа населения к информации и во исполнение Соглашения между Министерством культуры Российской Федерации и Кабинетом Министров Чувашской Республики в области развития телекоммуникационных технологий в учреждениях культуры Чувашской Республики постановляю:

1. Кабинету Министров Чувашской Республики обеспечить:

открытие в течение 2003-2004 годов 100 сельских модельных библиотек, оснащенных базовым комплектом компьютерного оборудования, справочно-правовыми системами, электронными изданиями, лучшими книгами отечественного книгоиздания;

подключение сельских модельных библиотек к республиканской телекоммуникационной сети;

выделение средств при формировании республиканского бюджета Чувашской Республики на 2004 год на создание и открытие сельских модельных библиотек в рамках софинансирования по пилотному проекту "Создание компьютерных публичных библиотек в сельской местности".

ГАРАНТ:

План мероприятий по реализации настоящего Указа утвержден постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 2 июня 2003 г. N 133

2. Рекомендовать органам самоуправления районов Чувашской Республики:

создать необходимые условия для открытия сельских модельных библиотек, обеспечить ремонт, реконструкцию зданий и помещений, приобретение мебели, телефонизацию и сохранность оборудования;

организовать обучение компьютерным технологиям работников сферы культуры.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Чувашской Республики

Н.Федоров

 

г.Чебоксары

7 апреля 2003 года

N 34

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В течение 2003-2004 годов в Чувашии будут открыты 100 сельских модельных библиотек, оснащенных базовым комплектом компьютерного оборудования, справочно-правовыми системами, электронными изданиями, лучшими книгами отечественного книгоиздания.

Для Чувашии, активно модернизирующей социальную сферу, особенно важно, чтобы и городское, и сельское население имело равный доступ к интеллектуальным ценностям. Сельские модельные библиотеки оснастятся современными техническими средствами и информационными ресурсами и будут подключены к Интернету. В каждой библиотеке появятся комплекты компьютерной техники, лучших книг, лицензионных видеокассет и компакт-дисков с образовательными программами и электронными энциклопедиями, цветной телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр общей стоимостью 120 тыс. рублей. Модельная библиотека должна отвечать установленным международным стандартам.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Указ Президента Чувашской Республики от 7 апреля 2003 г. N 34 "О создании сельских модельных библиотек в Чувашской Республике"


Текст Указа опубликован в газете "Вести Чувашии" от 11 апреля 2003 г. N 18 (599), в Собрании законодательства Чувашской Республики, 2003 г., N 5, ст.275