Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента Чувашской Республики от 19 мая 2004 г. N 55 "О мерах по совершенствованию системы сбыта и закупок продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей Чувашской Республики" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента Чувашской Республики от 19 мая 2004 г. N 55
"О мерах по совершенствованию системы сбыта и закупок продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей Чувашской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

18 сентября 2009 г., 28 января 2011 г.

ГАРАНТ:

О Плане мероприятий по реализации настоящего Указа см. постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 августа 2004 г. N 182

В целях стабилизации доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, государственного содействия в улучшении доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к продовольственным рынкам постановляю:

1. Признать необходимым совершенствование системы сбыта и закупок сельскохозяйственной продукции, определив основными направлениями государственной политики:

совершенствование ценообразования в аграрном секторе;

обеспечение сбалансированности спроса и предложения на сельскохозяйственные товары;

развитие и совершенствование инфраструктуры аграрного и продовольственных рынков.

Информация об изменениях:

Указом Президента Чувашской Республики от 18 сентября 2009 г. N 60 в пункт 2 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Кабинету Министров Чувашской Республики:

ввести в систему государственных оценок показатель соотношения цен на основные группы сельскохозяйственных товаров, поставляемых на рынок, и промышленной продукции, необходимой для производства указанных сельскохозяйственных товаров, и осуществлять последующий мониторинг данного показателя;

принимать организационные меры, обеспечивающие максимальное сохранение паритета цен на сельскохозяйственные товары и продукцию промышленности и препятствующие снижению доли сельскохозяйственных товаропроизводителей в конечной цене продукта;

разрабатывать на очередной финансовый год и среднесрочную перспективу прогноз цен на основные группы сельскохозяйственных товаров, которые могли бы служить ориентиром для сельскохозяйственных товаропроизводителей и потребителей сельскохозяйственной продукции при планировании финансово-хозяйственной деятельности, в двух оценках:

рыночные, рассчитываемые исходя из прогнозируемой макроэкономической ситуации и конъюнктуры рынка;

гарантированные, рассчитываемые с условием, рентабельности производства сельскохозяйственных товаров с учетом всех форм государственной поддержки агропромышленного комплекса;

использовать прогнозные значения цен при формировании показателей социально-экономического развития Чувашской Республики на очередной финансовый год и среднесрочную перспективу;

подготовить схему развития сельскохозяйственных рынков или торговых мест с соответствующей материально-технической базой, предназначенных для торговли сельскохозяйственными товаропроизводителями произведенной собственной сельскохозяйственной продукцией, и рекомендовать ее для принятия органам местного самоуправления;

создать казенное предприятие Чувашской Республики "Продовольственный фонд Чувашской Республики" (далее - казенное предприятие) с целью осуществления деятельности в качестве основного оператора по регулированию продовольственного фонда в Чувашской Республике;

ГАРАНТ:

О создании казенного унитарного предприятия Чувашской Республики "Продовольственный фонд Чувашской Республики" см. постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 июля 2004 г. N 149

 

передать в ведение казенного предприятия, находящиеся в государственной собственности площади для складирования сельскохозяйственных продуктов;

определить на конкурсной основе банковское учреждение, обслуживающее расчетный счет казенного предприятия, в целях обеспечения финансового контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

Информация об изменениях:

Указом Президента Чувашской Республики от 28 января 2011 г. N 11 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики с участием Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, главных распорядителей средств республиканского бюджета Чувашской Республики, органов местного самоуправления:

разрабатывать ежегодно в срок до 1 августа баланс объема спроса и предложения на основные группы сельскохозяйственных товаров, производимых сельскохозяйственными товаропроизводителями Чувашской Республики, в том числе по гарантированным ценам;

составлять прогноз объемов реализации и закупок сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей Чувашской Республики в целом и разрезе районов в форме рекомендаций по общему объему и в форме задаваемых показателей по продукции, поставляемой по гарантированным ценам, а также программы деятельности по формированию интервенционного фонда зерна и других сельскохозяйственных товаров.

4. Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики с участием органов местного самоуправления:

эффективно использовать во взаимоотношениях с перерабатывающими и торговыми предприятиями Чувашской Республики меры стимулирования и взаимодействия в соответствии с действующим законодательством, а также договоры о торгово-экономическом сотрудничестве с потребителями за пределами республики для сбыта сельскохозяйственной продукции и добиваться максимального приближения объемов закупок по гарантированным ценам к общим объемам реализации сельскохозяйственной продукции.

Информация об изменениях:

Указом Президента Чувашской Республики от 18 сентября 2009 г. N 60 в пункт 5 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Установить, что казенное предприятие:

осуществляет закупку сельскохозяйственной продукции в продовольственный фонд Чувашской Республики у сельскохозяйственных товаропроизводителей Чувашской Республики по гарантированным ценам, если рыночная цена оказалась ниже;

формирует объемы закупок в разрезе потребителей и проводит конкурсы на закупки сельскохозяйственной продукции по гарантированным ценам среди сельскохозяйственных товаропроизводителей Чувашской Республики в сроки, установленные действующим законодательством.

6. Министерству финансов Чувашской Республики и Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики предусмотреть при уточнении республиканского бюджета Чувашской Республики на 2004 год дополнительные средства на реализацию настоящего Указа.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Чувашской Республики

Н.Федоров

 

г.Чебоксары

19 мая 2004 года

N 55

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях стабилизации доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также государственного содействия в улучшении их доступа к продовольственным рынкам основными направлениями государственной политики признаны совершенствование ценообразования в аграрном секторе, обеспечение сбалансированности спроса и предложения на сельхозтовары, развитие и совершенствование инфраструктуры аграрного и продовольственных рынков.

Кабинету Министров Чувашской Республики поручено создать казенное предприятие Чувашской Республики "Продовольственный фонд Чувашской Республики" с целью осуществления деятельности в качестве основного оператора по регулированию продовольственного фонда в республике.

Казенное предприятие будет заниматься закупкой сельхозпродукции в республиканский продовольственный фонд у сельхозтоваропроизводителей Чувашской Республики по гарантированным ценам, если рыночная цена оказалась ниже.



Указ Президента Чувашской Республики от 19 мая 2004 г. N 55 "О мерах по совершенствованию системы сбыта и закупок продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей Чувашской Республики"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован на Портале органов власти Чувашской Республики в сети Интернет (www.cap.ru) 19 мая 2004 г., в газете "Вести Чувашии" от 21 мая 2004 г. N 27 (673)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Главы Чувашской Республики от 11 сентября 2019 г. N 112

Изменения вступают в силу с 22 сентября 2019 г.


Указ Президента Чувашской Республики от 28 января 2011 г. N 11


Указ Президента Чувашской Республики от 18 сентября 2009 г. N 60