Закон Чувашской Республики от 27 июня 2008 г. N 35 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законов Чувашской Республики"

 

Принят Государственным Советом Чувашской Республики 17 июня 2008 года

 

Президент
Чувашской Республики

Н.Федоров

 

г.Чебоксары

27 июня 2008 года

N 35

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям в Закон Чувашской Республики от 25 ноября 2003 года N 36 "О языках в Чувашской Республике" Чувашская Республика обеспечивает гражданам РФ, проживающим на территории Чувашской Республики, условия для изучения и преподавания чувашского и русского языков как государственных языков ЧР и языков народов, компактно проживающих в Чувашской Республике, в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.

Кроме того, в республиканских целевых программах сохранения, изучения и развития языков в Чувашской Республике предусматриваются обеспечение функционирования государственных языков Чувашской Республики и языков народов, компактно проживающих в Чувашской Республике, финансирование издания литературы на государственных языках Чувашской Республики, научных исследований в области сохранения, изучения и развития языков в Чувашской Республике, создание условий для распространения через средства массовой информации сообщений и материалов на государственных языках Чувашской Республики и языках народов, компактно проживающих в Чувашской Республике, подготовка специалистов в указанной области, совершенствование системы образования в целях развития государственных языков Чувашской Республики и языков народов, компактно проживающих в Чувашской Республике, и иные меры.

Чувашский и русский языки как государственные языки Чувашской Республики изучаются в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях профессионального образования.

Изучение чувашского и русского языков как государственных языков Чувашской Республики предусматривается в рамках основных образовательных программ.

Внесенными изменениями в Закон Чувашской Республики от 24 ноября 2004 года N 48 "О социальной поддержке детей в Чувашской Республике" обучающиеся общеобразовательных учреждений из малоимущих семей обеспечиваются бесплатными учебниками в соответствии с федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе и учебной литературой для изучения чувашского языка и литературы, истории и культуры Чувашской Республики, а также другой литературой на государственных языках Чувашской Республики.

В связи с утратой актуальности Закон Чувашской Республики от 13 октября 1997 года N 17 "О республиканском комплекте учебников для общеобразовательных учреждений" утратил силу.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Закон Чувашской Республики от 27 июня 2008 г. N 35 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законов Чувашской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Республика" от 2 июля 2008 г. N 24-25 (710-711), в газете "Хыпар" (на чувашском языке) от 2 июля 2008 г. N 127 (25032), в Ведомостях Государственного Совета Чуашской Республики, 2008 г., N 76, в Собрании законодательства Чувашской Ресублики, 2008 г., N 6, ст. 393