Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минобразования РФ от 12 января 1993 г. N 10/32-Т "О компенсационных доплатах и повышениях ставок заработной платы (должностных окладов) работников образовательных учреждений" (не действует)

Письмо Минобразования РФ от 12 января 1993 г. N 10/32-Т
"О компенсационных доплатах и повышениях ставок заработной платы
(должностных окладов) работников образовательных учреждений"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 30 июля 2002 г. N 07/7300-ЮД настоящему письму отказано в государственной регистрации (информация опубликована в еженедельном приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы", август 2002 г., N 30)

В связи с введением с 1 декабря 1992 года в учреждениях образования новых условий оплаты труда на основе Единой тарифной сетки и поступающими вопросам Министерство образования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда Российской Федерации разъясняет следующее.

1. Ставки и оклады, определяемые на основе Единой тарифной сетки (ЕТС), выплачиваются за выполнение работником объема работы или норм труда, обусловленных трудовым договором при установленных действующим законодательством нормах часов за ставку (продолжительности рабочего времени).

В соответствии со ст.55 Закона Российской Федерации "Об образовании" ставки заработной платы и должностные оклады педагогам - психологам, методистам, социальным педагогам, педагогам - организаторам, воспитателям общежитий, мастерам производственного обучения, старшим вожатым, инструкторам по труду, руководителям физвоспитания, руководителям допризывной подготовки молодежи (преподавателям основ безопасности жизнедеятельности) выплачиваются за 36 часов педагогической работы в неделю.

2. Введение Единой тарифной сетки не отменяет действующий в настоящее время порядок повышения ставок заработной платы и должностных окладов, установления надбавок и доплат, не учтенных в разрядах ЕТС и выплачиваемых за условия работы, отклоняющиеся от нормальных, согласно Приложению.

3. Следует иметь в виду, что изменение в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками наименования должности "руководитель кружка" в образовательных учреждениях на должность "педагог дополнительного образования" не влечет за собой изменения нормы часов педагогической нагрузки за ставку заработной платы и продолжительности очередного отпуска, т.е. ставка заработной платы педагогу дополнительного образования выплачивается за 3 часа педагогической работы в день, 18 часов в неделю, 720 часов в год, а отпуск предоставляется продолжительностью 36 рабочих дней.

Отпуск педагогу - психологу предоставляется продолжительностью, предусмотренной для работников с ненормированным рабочим днем.

4. При введении в штаты образовательных учреждений должностей классных воспитателей дополнительная оплата за классное руководство педагогическим работникам не производится. Ставки заработной платы, продолжительность рабочего времени и очередного отпуска этой категории работников устанавливаются в порядке и на условиях, предусмотренных для воспитателей.

5. Должностные оклады главных бухгалтеров, заведующих филиалами и старших мастеров образовательных учреждений устанавливаются в порядке и на условиях, предусмотренных для заместителей руководителей учреждений; начальников штабов гражданской обороны, заведующих мастерскими, заведующих производством (шеф-поваров) - для руководителей структурных подразделений.

6. Для проведения внеклассной работы по физическому воспитанию, организации трудового обучения и профориентации в общеобразовательных учреждениях, обслуживания электронно - вычислительной техники в штаты образовательных учреждений вводятся соответствующие должности с оплатой в установленном порядке.

7. Оплата труда работников институтов повышения квалификации, директоров и заместителей директоров, имеющих ученую степень или ученое звание, и работников кафедр институтов усовершенствования учителей производится в порядке и на условиях, предусмотренных для соответствующих работников высших учебных заведений, а домов техники - для работников учреждений дополнительного образования.

8. Размеры дополнительной оплаты соответствующим работникам образовательных учреждений, имеющих учебно-производственные мастерские и учебные хозяйства, устанавливаются учреждением и выплачиваются за счет средств от их внебюджетной деятельности. Дополнительная оплата руководителю учреждения может быть установлена по согласованию с вышестоящим по подчиненности органом управления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минобразования РФ от 12 января 1993 г. N 10/32-Т "О компенсационных доплатах и повышениях ставок заработной платы (должностных окладов) работников образовательных учреждений"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", август 2001 г., N 22


В соответствии с письмом Минюста РФ от 30 июля 2002 г. N 07/7300-ЮД настоящему письму отказано в государственной регистрации (информация опубликована в еженедельном приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы", август 2002 г., N 30)