Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Перечень скоропортящихся грузов, предъявляемых к перевозке автомобильным транспортом, и температурный режим их транспортировки

Приложение N 1

к разделу 13

 

Перечень скоропортящихся грузов, предъявляемых к перевозке
автомобильным транспортом, и температурный режим их транспортировки

 

NN
п/п
Наименование груза Температура
груза при
погрузке,°С
Температура
воздуха в
кузове авто-
рефрижерато-
ра при тран-
спортировке,
°С
Примечание
от до
1





2

3


4




5










6

7

8

9

10

11

12


13


14

15


16

17

18


19


20


21


22

23


24


25

26


27

28




29





30




31

32

33


34

35




36

37

38

39




40

41





42

43

44

45

46

47

48

49

50



51

52



53

54
Замороженные грузы (мя-
со, субпродукты, мясо
кроличье, птица, рыба,
шпиг, яичные заморожен-
ные продукты)*

Масло сливочное*

Жиры животные топленые,
масло топленое*

Молоко свежее и пасте-
ризованное, молочные
продукты


Молоко при транспорти-
ровке с низовых заводов









Мороженое*

Масло растительное

Дрожжи

Майонез

Маргарин

Сыры всякие

Слабосоленая сельдь в
ящиках*

Маринады, балыки коп-
ченые и вяленые

Икра рыбная

Рыба охлажденная, пере-
ложенная льдом

Консервы рыбные

Пресервы рыбные

Рыба горячего копчения
замороженная*

Рыба крепко-средне-
соленая

Рыба копченая, сушено-
вяленая

Жир рыбий и мор.зверя
(медицинский)

Мясо остывшее

Мясо и птица охлажден-


Консервы всякие (кро-
ме рыбных)

Колбасы копченые*

Колбасы полукопченые
*

Колбасы сырокопченые

Колбасы и колбасные
изделия вареные



Быстрозамороженные
мясные, рыбные, кулина-
рные изделия, фрукты и
ягоды, сгущенные соки
фруктовые*

Яйца:
а) не подвергнутые хо-
лодильной обработке
б) из холодильника

Абрикосы

Ананасы

Бананы не совсем зрелые


Яблоки

Вишня, черешня




Виноград

Груши

Персики

Смородина, крыжовник




Слива, алыча

Цитрусовые:
а) апельсины
б) лимоны незрелые
в) лимоны зрелые
г) мандарины

Черника

Баклажаны

Дыни

Огурцы

Кабачки

Капуста кочанная ранняя

Капуста брюссельская

Капуста цветная

Помидоры бурые и розо-
вые
То же, красные

Морковь ранняя

Свежая зелень (салат,
редис, зеленый лук,
укроп и т.д.)

Фасоль овощная

Горох лопатка
Не выше
-8




-6


0

Не выше
+8



Не выше +6
(апрель-се-
нтябрь)
Не ниже +2
(октябрь-
март)





Не выше -18

+12

0+4

+3+18

Не выше +12

Не выше + 8

-6


0


0

+3


0

0

-10


+2


0


0


+4+12

0+4


-


0+4

0+4


+8+10

+8




-18






+8

+3

+3

+10+13

+12+15


+6+8

+3




+8

+6+8

+4

+3




+7


+7+10
+12+15
+8
+5+8

+4

+7+10

+8+10

+10

+6

+8

+8

+8

+15

+8

+8

+8



+10

+5
 Не выше -12
      |      
      |      
      |      
      |      
      |      
 Не выше -6  
      |      
      |      
 0    |-3    
      |      
 -    |+8    
      |      
      |      
      |      
      |      
      |Не вы-
      |ше +6 
      |(ап-  
      |рель- 
      |сентя-
      |брь)  
      |+2    
      |(октя-
      |брь-  
      |март) 
      |      
 Не выше -14 
      |      
 +10  |+2    
      |      
 0    |+4    
      |      
 +3   |+18   
      |      
 0    |-3    
      |      
 Не выше +8  
      |      
 Не выше -6  
      |      
      |      
 0    |-3    
      |      
      |      
 0    |-5    
      |      
 0    |-1    
      |      
      |      
 -    |+10   
      |      
 0    |-5    
      |      
 Не выше -8  
      |      
      |      
 -    |-5    
      |      
      |      
 -    |+5    
      |      
      |      
 -    |-3    
      |      
      |      
 +10  |+4    
      |      
 0    |-1    
      |      
      |      
 +15  |+20   
      |      
      |      
 0    |-3    
      |      
 0    |-3    
      |      
      |      
 +10  |+8    
      |      
 0    |+6    
      |      
      |      
      |      
      |      
 Не выше -18 
      |      
      |      
      |      
      |      
      |      
      |      
 +8   |+4    
      |      
 +3   |0     
      |      
 +3   |0     
      |      
 +11  |+8    
      |      
 +1   |+11   
      |      
      |      
 +5   |+3    
      |      
 +2   |+1    
      |      
      |      
      |      
      |      
 +8   |+1    
      |      
 +5   |+3    
      |      
 +4   |+1    
      |      
 +2   |0     
      |      
      |      
      |      
      |      
 +7   |+1    
      |      
      |      
 +10  |+4    
 +12  |+8    
 +8   |+2    
 +8   |+2    
      |      
 +4   |0     
      |      
 +10  |+8    
      |      
 +10  |+8    
      |      
 +10  |+5    
      |      
 +6   |+1    
      |      
 +8   |+1    
      |      
 +12  |+1    
      |      
 +8   |+1    
      |      
 +15  |+8    
      |      
 +8   |+4    
      |      
 +8   |+1    
      |      
 +8   |+1    
      |      
      |      
      |      
 +8   |+2    
      |      
 +5   |+1    
 











Перевозка продол-
жительностью более
12 часов не разре-
шается

Перевозка молока
с низовых заводов
осуществляется
в автоцистернах-
молоковозах




























































Перевозка продол-
жительностью
более 24 часов
не допускается
















Зрелые не пере-
возятся



Продолжительность
перевозки более 3
суток не допуска-
ется







Перевозка продол-
жительностью
более 24 часов
не допускается

 

Примечания: 1. При понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка грузов, кроме перечисленных в пунктах 1, 2, 4, 5, 7, 8, 17, 46, 47, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.

2. Для грузов, обозначенных*, в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка в автомобилях-рефрижераторах без подогрева не допускается.