Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение А
(справочное)
Таблица А1 - Контролируемые показатели загрязнений
химической и биологической природы в различных группах сырья
Группа показателей | Показатели загрязнений химической и биологической природы |
|||||
токсич- ные элемен- ты |
мико- ток- сины |
анти- био- тики |
гормо- наль- ные пре- параты |
нитро- замины |
пести- циды |
|
Мясные продукты: Мясо и птица свежие, охлажден- ные и мороженые Колбасы и кулинарные изделия из мяса и птицы Консервы из мяса и птицы Субпродукты сельскохозяйствен- ных животных и птиц Яйца, яичный порошок |
+ + + + + |
+ + + + - |
+ - - + + |
+ + + + + |
+ + + - - |
+ + + - + |
Молоко и молочные-продукты: Молоко, кисло-молочные про- дукты, молоко сгущенное, сте- рилизованное в банках, молоко и молочные изделия сухие Рыба, рыбные и другие продукты моря: Рыба свежая, охлажденная и мо- роженая; рыбные консервы и пресервы Кулинарные изделия Моллюски и ракообразные Икра |
+ + + + - |
+ - - - - |
+ - - - - |
+ - - - - |
- + + - - |
+ + + - + |
Хлебобулочные и мукомольно- крупяные изделия: Зерновые Зернобобовые, крупы, мука, хлебобулочные изделия, хлеб, бараночные и сухарные изделия Сахар и кондитерские изделия: Сахар-песок Кондитерские сахаристые из- делия: Орехи (миндаль, грецкий орех, земляной орех, фисташки, орех серый калифорнийский, орех пекан) Конфеты и подобные изделия, кофе |
+ + + + + |
+ + - + + |
- - - - - |
- - - - - |
+ - - - - |
+ + + + - |
Какао, какао-порошок, шоколад Печенье |
+ + |
+ - |
- - |
- - |
- - |
+ - |
Плодоовощная продукция: Овощи, картофель, фрукты, виноград, ягоды свежие, сушеные и концентрированные Специи и пряности Чай Грибы свежие и сушеные, кон- сервированные в стеклянной таре Консервированные фрукты, ягоды, овощи |
+ + + + + |
+ - + - + |
- - - - - |
- - - - - |
+ - - - + |
+ + + + + |
Жировые продукты: Масло растительное, маргарин Масло коровье, жиры животные |
+ + |
+ + |
- + |
- + |
- - |
+ + |
Напитки и продукты брожения: Минеральные воды, напитки на настоях и эссенциях Пиво, вино, водка и другие спиртные напитки |
+ + |
- - |
- - |
- - |
- - |
- - |
Другие продукты: Пектин, желатин, крахмал, соль поваренная Отруби пшеничные Примечание - Данные приведены санитарных норм качества продо утвержденных Минздравом СССР 1 Условные обозначения: "+" - контролируемые и "-" - н |
+ + из "М ольстве августа контро |
- + дико- ного 1989 ируем |
- - иолог ырья . N 5 е пок |
- - ческих пищев 61-89 затели |
- - требо х прод |
- + аний и ктов", |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.