Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 3 сентября 1976 г. N 12 "О внесении дополнения в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 6 октября 1970 г. N 11 "О судебной практике по делам об автотранспортных преступлениях" (прекратило действие)

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 3 сентября 1976 г. N 12
"О внесении дополнения в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 6 октября 1970 г. N 11 "О судебной практике по делам об автотранспортных преступлениях"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 9 декабря 2008 г. N 25 постановление Пленума Верховного Суда СССР от 6 октября 1970 г. N 11 признано не действующим на территории Российской Федерации

В связи с возникшими в судебной практике вопросами по делам об автотранспортных преступлениях Пленум Верховного Суда СССР постановляет:

дополнить пункт 7 постановления абзацем следующего содержания:

"По смыслу статьи 211 УК РСФСР и соответствующих статей уголовных кодексов других союзных республик лицо, управляющее трактором или иной самоходной машиной, может нести ответственность по этим статьям в том случае, когда транспортное происшествие связано с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Если же указанное лицо нарушило правила производства определенных работ, техники безопасности или иные правила охраны труда, хотя бы эти нарушения и были допущены во время движения машины, то действия виновного подлежат квалификации по статьям уголовных кодексов союзных республик, предусматривающим ответственность за нарушение этих правил, а в соответствующих случаях - за преступления против жизни и здоровья граждан, уничтожение или повреждение имущества".

 

Председатель
Верховного Суда СССР

Л. Смирнов

 

Секретарь Пленума
Верховного Суда СССР

А. Ефанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 3 сентября 1976 г. N 12 "О внесении дополнения в постановление Пленума Верховного Суда СССР от 6 октября 1970 г. N 11 "О судебной практике по делам об автотранспортных преступлениях"


Текст постановления официально опубликован не был