Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Фонда социального страхования от 23 декабря 1998 г. N 98 "О финансировании за счет средств федерального бюджета расходов по выплате льгот и компенсаций по социальному страхованию"

2. Установить, что с 1 января 1999 года расходование целевых бюджетных средств на санаторно-курортное лечение и оздоровление работающих граждан и их детей, подвергшихся радиационному воздействию и получающих льготы и компенсации в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" производится исполнительными органами Фонда в пределах имеющихся средств федерального бюджета на лицевом счете Фонда, открытом в территориальном органе федерального казначейства. Финансирование указанных расходов осуществляется на основании поступивших от страхователей заявок. Выплата денежной компенсации за невыданную путевку в случаях, предусмотренных законодательством, производится страхователем по решению исполнительного органа Фонда.

Исполнение заявок страхователей производится исполнительным органом Фонда в порядке календарной очередности поступления заявок.

3. Управляющим региональными и центральными отраслевыми отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации:

- представлять в Фонд за 20 дней до начала очередного квартала сведения о планируемых расходах на указанный период в пределах утвержденной на эти цели годовой суммы, с отнесением предполагаемых выплат льгот и компенсаций по разделам, определенным соответствующими законодательными актами (приложение 2);

- обеспечить контроль за соблюдением порядка финансирования, учета и отчетности расходов, связанных с предоставлением льгот и компенсаций лицам, пострадавшим от радиационных воздействий;

- незамедлительно довести данное разъяснение до страхователей.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента бюджета и контрольно-ревизионной работы (Рыжова З.Н.).

 

Председатель Фонда

Ю.А. Косарев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Фонда социального страхования от 23 декабря 1998 г. N 98 "О финансировании за счет средств федерального бюджета расходов по выплате льгот и компенсаций по социальному страхованию"


Текст постановления официально опубликован не был