Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 24. Меры социальной поддержки ветеранов труда и лиц, приравненных к ним

Статья 24. Меры социальной поддержки ветеранов труда и лиц, приравненных к ним

1. Ветеранам труда после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О страховых пенсиях" и (или) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", а ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), а также лицам, приравненным к ним, по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О страховых пенсиях" и (или) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", предоставляются следующие меры социальной поддержки:

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 94-ОЗ пункт 1 части 1 статьи 24 главы 5 раздела II настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) бесплатное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья, в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

2) денежная компенсация в размере 50 процентов платы за жилое помещение в пределах установленного областного стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от формы собственности и распространяются на нетрудоспособных членов семьи ветерана, совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 8 апреля 2016 г. N 23-ОЗ пункт 3 части 1 статьи 24 главы 5 раздела II настоящего Закона изложен в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3) денежная компенсация в размере 50 процентов:

а) платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых исполнительными органами государственной власти Воронежской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При отсутствии указанных приборов учета - 50 процентов стоимости коммунальных услуг в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых исполнительными органами государственной власти Воронежской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

б) оплаты стоимости топлива, приобретенного в пределах норм, установленных для продажи населению на территории Воронежской области, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда;

ГАРАНТ:

Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 марта 2010 г. N 14-Г10-1 решение Воронежского областного суда от 25 декабря 2009 г., кассационная жалоба Скибиной С.В. на решение Воронежского областного суда от 25 декабря 2009 года, которым отказано в удовлетворении заявления Скибиной С.В. о признании недействующим пункта 4 части 1 статьи 24 Закона Воронежской области от 14 ноября 2008 года N 103-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области" в части установления размера ежемесячной денежной выплаты оставлены без изменения

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 1 января 2018 г. - Закон Воронежской области от 14 декабря 2017 г. N 194-ОЗ

См. предыдущую редакцию

4) ежемесячная денежная выплата в размере 326 рублей.

ГАРАНТ:

Действие абзаца второго пункта 4 части 1 статьи 24 главы 5 раздела II настоящего Закона приостановлено:

до 1 января 2018 г. - Законом Воронежской области от 18 декабря 2015 г. N 213-ОЗ (в редакции Закона Воронежской области от 16 декабря 2016 г. N 178-ОЗ)

Ежемесячная денежная выплата индексируется один раз в год с 1 февраля текущего года в соответствии с законом Воронежской области об областном бюджете.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 17 июня 2016 г. N 91-ОЗ в часть 2 статьи 24 главы 5 раздела II настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона, но не ранее 1 июля 2016 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Ветеранам труда и лицам, приравненным к ним, из числа ветеранов военной службы, имеющим одновременно право на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным действующим законодательством, предоставляются меры социальной поддержки по одному основанию по выбору ветерана.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 86-ОЗ в часть 3 статьи 24 главы 5 раздела II настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. Порядок предоставления меры социальной поддержки, предусмотренной пунктом 1 части 1 настоящей статьи, устанавливается нормативным правовым актом уполномоченного исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья.

Порядок предоставления меры социальной поддержки, предусмотренной пунктом 4 части 1 настоящей статьи, устанавливается нормативным правовым актом уполномоченного исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения.

Порядок предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи, определяется в соответствии со статьей 15 настоящего Закона Воронежской области.

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 24

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.