Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 86. Меры социальной поддержки обучающихся

Статья 86. Меры социальной поддержки обучающихся

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 94-ОЗ часть 1 статьи 86 главы 20 раздела II настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Студенты, обучающиеся по очной форме и получающие образование за счет средств областного бюджета в профессиональных образовательных организациях Воронежской области и в образовательных организациях высшего образования Воронежской области, обеспечиваются стипендиями.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 94-ОЗ в часть 2 статьи 86 главы 20 раздела II настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Обучающиеся имеют право на получение в установленном порядке также социальных, именных стипендий Воронежской области наряду со стипендией, выплачиваемой образовательной организацией, или стипендией, назначенной направившим их на обучение юридическим или физическим лицом, а также иных именных стипендий.

Информация об изменениях:

Статья 86 дополнена пунктом 6 с 1 января 2017 г. - Закон Воронежской области от 16 декабря 2016 г. N 170-ОЗ (в редакции Закона Воронежской области от 1 декабря 2017 г. N 182-ОЗ)

Изменения действуют по 31 декабря 2018 г. и утрачивают силу с 1 января 2019 г.

6. Учащиеся и воспитанники общеобразовательных организаций старше 7 лет, студенты, обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, имеют право на меру социальной поддержки в размере 50 процентов оплаты проезда по территории Воронежской области на железнодорожной транспорте общего пользования в пригородном сообщении в период с 1 января по 15 июня текущего года включительно и с 1 сентября по 31 декабря текущего года включительно.

Информация об изменениях:

Статья 86 дополнена пунктом 7 с 1 января 2017 г. - Закон Воронежской области от 16 декабря 2016 г. N 170-ОЗ (в редакции Закона Воронежской области от 1 декабря 2017 г. N 182-ОЗ)

Изменения действуют по 31 декабря 2018 г. и утрачивают силу с 1 января 2019 г.

7. Мера социальной поддержки, указанная в части 6 настоящей статьи, предоставляется лицам из семей (одиноко проживающим гражданам), имеющих среднедушевой доход, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области, установленную в соответствии с Законом Воронежской области "О прожиточном минимуме в Воронежской области".

Исчисление среднедушевого дохода, дающего право на получение меры социальной поддержки, указанной в части 6 настоящей статьи, осуществляется в порядке, определенном нормативным правовым актом правительства Воронежской области в соответствии с действующим законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.