Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 97.10. Мера социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Статья 97.10. Мера социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей однократно выплачивается единовременная денежная выплата на ремонт жилого помещения (в случае наличия в собственности нескольких жилых помещений - на ремонт одного жилого помещения по выбору) в размере 50 000 рублей.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 6 июля 2017 г. N 90-ОЗ в часть 2 статьи 97.10 главы 23.3 раздела II настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Единовременная денежная выплата на ремонт жилого помещения предоставляется лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия, и являющимся единственными собственниками жилого помещения, требующего ремонта.

В случае нахождения жилого помещения в собственности двух и более лиц из числа лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, единовременная денежная выплата на ремонт жилого помещения предоставляется каждому из них соразмерно своей доле в праве общей собственности на жилое помещение, требующее ремонта. При этом общая сумма указанной единовременной денежной выплаты не должна превышать размера, установленного частью 1 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 6 июля 2017 г. N 90-ОЗ в часть 3 статьи 97.10 главы 23.3 раздела II настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. Единовременная денежная выплата, предусмотренная настоящей статьей, предоставляется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемных семьях, при прекращении опеки (попечительства), а также по завершении получения профессионального образования по очной форме обучения, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

ГАРАНТ:

Действие части 4 статьи 97.10 главы 23.3 раздела II настоящего Закона приостановлено:

до 1 января 2018 г. - Законом Воронежской области от 18 декабря 2015 г. N 213-ОЗ (в редакции Закона Воронежской области от 16 декабря 2016 г. N 178-ОЗ)

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 1 января 2018 г. - Закон Воронежской области от 14 декабря 2017 г. N 194-ОЗ

См. предыдущую редакцию

4. Единовременная денежная выплата индексируется один раз в год с 1 февраля текущего года в соответствии с законом Воронежской области об областном бюджете.

5. Утратила силу с 1 января 2018 г. - Закон Воронежской области от 6 ноября 2013 г. N 144-ОЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 3 декабря 2013 г. N 176-ОЗ (в редакции Законов Воронежской области от 3 ноября 2015 г. N 136-ОЗ, от 6 июля 2017 г. N 90-ОЗ и от 1 декабря 2017 г. N 182-ОЗ) статья 97.10 главы 23.3 раздела II настоящего Закона дополнена частью 6, вступающей в силу с 1 января 2014 г., действующей до 31 декабря 2018 г. и утрачивающей силу с 1 января 2019 г.

6. Гражданам, указанным в части 1 статьи 97.9 настоящего Закона Воронежской области, имеющим право на обеспечение жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", предоставляется ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - компенсация) до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Компенсация предоставляется гражданам, указанным в части 1 статьи 97.9 настоящего Закона Воронежской области, по окончании срока их пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемных семьях, при прекращении опеки (попечительства), а также по завершении получения профессионального образования по очной форме обучения, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Компенсация предоставляется в размере ежемесячной платы за жилое помещение, предусмотренной договором найма (поднайма) жилого помещения, но не более десяти тысяч рублей в случае найма (поднайма) жилого помещения в городском округе город Воронеж и пяти тысяч рублей в случае найма (поднайма) жилого помещения в иных городских округах и муниципальных районах Воронежской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.