Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

Внести в Закон Воронежской области от 14 ноября 2008 года N 103-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области" ("Молодой коммунар", 2008, 18 ноября) (в редакции законов Воронежской области от 30 марта 2009 года N 14-ОЗ ("Молодой коммунар", 2009, 2 апреля); от 6 июля 2009 года N 72-ОЗ ("Молодой коммунар", 2009, 11 июля); от 13 июля 2009 года N 94-ОЗ ("Молодой коммунар", 2009, 16 июля) (в редакции Закона Воронежской области от 2 декабря 2010 года N 124-ОЗ ("Молодой коммунар", 2010, 4 декабря)); от 30 июня 2010 года N 55-ОЗ ("Молодой коммунар", 2010, 3 июля); от 2 декабря 2010 года N 131-ОЗ ("Молодой коммунар", 2010, 4 декабря); от 24 декабря 2010 года N 137-ОЗ ("Молодой коммунар", 2010, 28 декабря); от 24 декабря 2010 года N 138-ОЗ ("Молодой коммунар", 2010, 28 декабря)) следующие изменения:

1) часть 4 статьи 14 после слов "главами 5, 6, 9, 11" дополнить словами ", 21 и 23.1";

2) абзац второй части 4 статьи 15 после слов "в главах 5, 6, 9, 11" дополнить словами ", 21 и 23.1";

3) главу 21 изложить в следующей редакции:

"Глава 21. Социальная поддержка отдельных категорий граждан,
проживающих в сельской местности

 

Статья 88. Общие положения

1. Настоящей главой устанавливаются меры социальной поддержки в виде компенсации расходов по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности, а также определяются условия, форма и порядок предоставления таких мер социальной поддержки.

2. Для целей настоящей главы под сельской местностью понимаются сельские населенные пункты, а также поселки городского типа, рабочие поселки.

 

Статья 89. Граждане, имеющие право на меры социальной поддержки

1. Меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (услуг по теплоснабжению (отоплению) и электроснабжению) в соответствии с настоящей главой предоставляются социальным работникам государственного сектора социального обслуживания.

2. Меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (услуг по теплоснабжению (отоплению) и освещению) в соответствии с настоящей главой предоставляются педагогическим работникам областных и муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

Право на предоставление меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (услуг по теплоснабжению (отоплению) и освещению) распространяется на членов семей педагогических работников, проживающих совместно с ними.

3. Меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в соответствии с настоящей главой предоставляются следующим категориям граждан:

1) специалистам организаций культуры, физической культуры и спорта независимо от форм собственности этих организаций;

2) специалистам государственной ветеринарной службы Российской Федерации;

3) медицинским, фармацевтическим и педагогическим работникам областных организаций здравоохранения.

 

Статья 90. Условия предоставления мер социальной поддержки

1. Для категории граждан, указанной в пункте 1 части 3 статьи 89 настоящего Закона Воронежской области, за исключением специалистов организаций культуры, меры социальной поддержки предоставляются в течение первых двух лет работы таких специалистов при условии их направления для работы в сельскую местность на основании заявок хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса и (или) органов местного самоуправления.

2. Для всех категорий граждан, указанных в статье 89 настоящего Закона Воронежской области, обязательным условием предоставления мер социальной поддержки является осуществление ими профессиональной деятельности в сельской местности.

3. Для категорий граждан, указанных в части 2, пунктах 2 и 3 части 3 статьи 89 настоящего Закона Воронежской области, меры социальной поддержки предоставляются также в случае их выхода на пенсию, если они проработали в сельской местности не менее 10 лет и проживают там.

4. Для категорий граждан, указанных в статье 89 настоящего Закона Воронежской области, проживающих по состоянию на 1 января 2011 года в реорганизованных населенных пунктах городского округа город Воронеж, предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные статьей 89 настоящего Закона Воронежской области. В случае изменения указанными гражданами места жительства после 1 января 2011 года, они утрачивают право на получение мер социальной поддержки.

 

Статья 91. Форма, размер и порядок предоставления мер социальной поддержки

1. Меры социальной поддержки в соответствии с настоящей главой предоставляются:

1) для категорий граждан, указанных в частях 1 и 3 статьи 89 настоящего Закона Воронежской области, - в форме ежемесячных денежных выплат;

2) для категории граждан, указанной в части 2 статьи 89 настоящего Закона Воронежской области, - в форме денежной компенсации.

Гражданам, указанным в части 1 статьи 89 настоящего Закона Воронежской области, ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере 387 рублей.

Гражданам, указанным в части 3 статьи 89 настоящего Закона Воронежской области, ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере 320 рублей.

2. Денежная компенсация категории граждан, указанной в части 2 статьи 89 настоящего Закона Воронежской области, предоставляется в размере 100 процентов расходов на:

1) пользование жилым помещением (наем);

2) содержание и ремонт жилого помещения - проживающим в жилищном фонде всех форм собственности, за исключением индивидуальных жилых домов, находящихся в частной собственности;

3) теплоснабжение (отопление) жилого помещения;

4) приобретение твердого топлива (угля или дров) с учетом расходов на его доставку - проживающим в домах с печным отоплением;

5) освещение жилого помещения.

3. Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно индексируется в соответствии с нормативным правовым актом правительства Воронежской области с учетом прогнозируемого уровня роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и учитывается при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год.

4. Порядок предоставления ежемесячных денежных выплат, предусмотренных настоящей статьей, устанавливается нормативным правовым актом правительства Воронежской области.

5. Денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг категории граждан, указанной в части 2 статьи 89 настоящего Закона Воронежской области, предоставляется на условиях и в порядке, определенном статьями 14 и 15 настоящего Закона Воронежской области.

6. Гражданину, имеющему одновременно право на меры социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным действующим законодательством, предоставляются меры социальной поддержки по одному основанию по выбору гражданина.";

4) статью 97.4 изложить в следующей редакции:

"Статья 97.4. Порядок предоставления мер социальной поддержки

1. Порядок предоставления меры социальной поддержки, предусмотренной в части 1 статьи 97.2 настоящего Закона Воронежской области, определяется в соответствии со статьями 14 и 15 настоящего Закона Воронежской области.

2. Порядок предоставления меры социальной поддержки, предусмотренной в части 2 статьи 97.2 настоящего Закона Воронежской области, определяется правительством Воронежской области.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.