Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ФАПСИ от 27 марта 2000 г. N 60 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения предложений, заявлений, жалоб и организации приема граждан в федеральных органах правительственной связи и информации" (утратил силу)

Приказ ФАПСИ от 27 марта 2000 г. N 60
"Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения предложений, заявлений, жалоб и организации приема граждан в федеральных органах правительственной связи и информации"

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ России, ФСО России, СВР России от 8 февраля 2010 г. N 46/45/3 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования работы с предложениями, заявлениями, жалобами граждан и организации приема граждан в федеральных органах правительственной связи и информации приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке рассмотрения предложений, заявлений, жалоб и организации приема граждан в федеральных органах правительственной связи и информации.

2. Заместителям генерального директора ФАПСИ, начальникам главных и самостоятельных управлений ФАПСИ, руководителям федеральных органов правительственной связи и информации организовать работу с предложениями, заявлениями, жалобами граждан и прием граждан в строгом соответствии с указанной Инструкцией.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Главное административное управление ФАПСИ.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2000 г.

Регистрационный N 2205

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Инструкцией определяется единый порядок учета (регистрации), рассмотрения предложений, заявлений, жалоб граждан, в том числе рапортов военнослужащих по личным вопросам, а также организации приема граждан в ФАПСИ РФ, его управлениях, центрах, воинских частях войск ФАПСИ РФ, а также в организациях, подведомственных ФАПСИ РФ. Все поступившие обращения граждан, в том числе и анонимные, а также полученные в ходе приема граждан, регистрируются в день их поступления. Анонимные обращения не рассматриваются, но о них докладывается руководителю федерального органа.

Заявления и жалобы военнослужащих и членов их семей разрешаются: по поступившим в ФАПСИ, главное управление ФАПСИ, региональное управление правительственной связи и информации - в срок до 15 дней со дня их поступления адресату; по поступившим в самостоятельное управление ФАПСИ, центр правительственной связи, воинскую часть войск ФАПСИ, военное образовательное учреждение профессионального образования, научно-исследовательскую и другую организацию - безотлагательно, но не позднее 7 дней со дня их поступления адресату. При необходимости проведения специальной проверки, истребования дополнительных материалов либо принятия других мер, срок их рассмотрения и разрешения может продлеваться, но не более чем на 15 дней.



Приказ ФАПСИ от 27 марта 2000 г. N 60 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения предложений, заявлений, жалоб и организации приема граждан в федеральных органах правительственной связи и информации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2000 г.

Регистрационный N 2205


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 мая 2000 г., N 18-19, в "Российской газете" от 16 мая 2000 г., N 92-93, в приложении к "Российской газете" N 22, 2000 г.


Приказом ФСБ России, ФСО России и СВР России от 8 февраля 2010 г. N 46/45/3 настоящий приказ признан утратившим силу