Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ РСФСР от 25 сентября 1990 г. N 378 "Вопросы Министерства транспорта РСФСР" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Постановление СМ РСФСР от 25 сентября 1990 г. N 378
"Вопросы Министерства транспорта РСФСР"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 1991 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 395 утверждено Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РСФСР от 26 ноября 1991 г. N 20 в частичное изменение настоящего постановления в Министерство транспорта Российской Федерации дополнительно вводится должность заместителя Министра транспорта Российской Федерации - главного транспортного инспектора Российской Федерации

В целях удовлетворения потребностей народного хозяйства и населения в перевозках, транспортно-экспедиционных и других услугах, связанных с осуществлением транспортного процесса, обеспечения экономного расходования всех видов ресурсов и сохранности грузов, безопасного движения транспорта и защиты окружающей среды, Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Возложить на Министерство транспорта РСФСР:

осуществление государственного руководства транспортно-дорожным комплексом РСФСР;

разработку проектов законодательных и подзаконных актов, стандартов и норм, определяющих порядок функционирования на территории РСФСР в условиях рыночной экономики всех видов транспорта вне зависимости от форм собственности и транспортно-дорожного комплекса в целом, экономических и правовых механизмов реализации этих актов, концепции развития транспорта и дорожного хозяйства на основе прогноза потребности народного хозяйства и населения в транспортных услугах, формирование и проведение на транспортно-дорожном комплексе единой научно-технической и социальной политики;

содействие в формировании рынка транспортных услуг и новых организационных структур, основанных на различных формах собственности;

обоснование потребности в финансовых средствах для решения стратегических задач на транспортно-дорожном комплексе, формирование специальных фондов и осуществление финансирования государственных программ Российской Федерации по всем видам транспорта и дорожному строительству, развития и содержания городского пассажирского транспорта;

реализацию мер по социальной защищенности работников транспорта, а также населения в части обеспечения транспортного обслуживания;

разработку требований, связанных со строительством и эксплуатацией объектов транспортной инфраструктуры, к транспортной и дорожной технике, осуществление контроля за выполнением указанных требований, сертификацию транспортных средств в РСФСР с учетом специфики отдельных видов транспорта;

проведение единой политики в области обеспечения безопасности и экологической защищенности от деятельности всех видов транспорта;

разработку требований к уровню профессиональной пригодности кадров, содействие их подготовке, переподготовке и стажировке;

прогнозирование потребности в материальных, энергетических и трудовых ресурсах, подготовку предложений по их экономии, контроль за выполнением принятых в этом направлении решений;

подготовку с участием транспортных и дорожных организаций предложений по размещению государственных заказов, проведению научно-технических и социальных программ, материально-техническому обеспечению реализации указанных заказов и программ, а также работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

содействие развитию межреспубликанских и внешнеэкономических связей, представление интересов транспортно-дорожного комплекса от имени Правительства РСФСР в международных организациях, заключение в установленном порядке международных соглашений и договоров о развитии международного сообщения, транспортно-дорожного комплекса, согласование квот международных перевозок грузов и пассажиров с компетентными органами других стран.

2. Государственному комитету РСФСР по экономике, Министерству финансов РСФСР совместно с Министерством транспорта РСФСР определить источники формирования его фондов, в том числе валютного, и порядок их использования.

3. Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению государственных и региональных программ и Государственному комитету РСФСР по экономике с участием Министерства транспорта РСФСР определить порядок обеспечения материально-техническими ресурсами и подвижным составом, распределяемыми в централизованном порядке, для решения транспортных программ, имеющих особое значение для Российской Федерации, и внести предложения.

4. Государственному комитету РСФСР по управлению государственным имуществом и Министерству транспорта РСФСР в месячный срок подготовить и внести предложения по управлению государственной собственностью и приватизации на транспорте.

5. Министерству финансов РСФСР совместно с Министерством транспорта РСФСР в двухмесячный срок разработать и внести предложения об установлении гражданской ответственности, связанной с эксплуатацией транспортных средств.

6. Министерству транспорта РСФСР, Государственному комитету РСФСР по экономике и Министерству финансов РСФСР в двухмесячный срок разработать и внести предложения о порядке установления цен и тарифов на транспортные и сервисные услуги, а также лицензирования этих видов деятельности.

7. Разрешить Министерству транспорта РСФСР иметь 6 заместителей Министра, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 15 человек, а также Главного транспортного инспектора РСФСР.

Персональный состав членов коллегии утверждается Советом Министров РСФСР.

8. Установить, что центральный аппарат Министерства транспорта РСФСР финансируется за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных по республиканскому бюджету РСФСР.

9. Установить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Министерства транспорта РСФСР в размере 2354 тыс. рублей исходя из предельной численности работников этого аппарата в количестве 300 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и аппарата Российской транспортной инспекции в количестве 50 человек.

10. Предоставить право Министру транспорта РСФСР утверждать структуру центрального аппарата в пределах установленного фонда оплаты труда и предельной численности его работников.

11. Закрепить за Министерством транспорта РСФСР служебные здания и помещения, занимаемые упраздненным Министерством автомобильного транспорта РСФСР.

12. Принять предложение Министерства транспорта РСФСР о создании в автономных республиках, краях и областях отделений Российской транспортной инспекции, осуществляющей контроль за выполнением транспортного законодательства, требований по безопасности движения и экологии при эксплуатации транспорта, а также лицензирование перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса.

13. Министерству транспорта РСФСР совместно с Государственным комитетом РСФСР по делам науки и высшей школы в трехмесячный срок внести предложения о создании при Министерстве института для решения комплексных проблем всех видов транспорта и дорожного хозяйства.

14. Министерству транспорта РСФСР с участием Государственного комитета РСФСР по экономике, Министерства финансов РСФСР, Министерства юстиции РСФСР в трехмесячный срок представить в Совет Министров РСФСР Положение о Министерстве транспорта РСФСР и Положение о Российской транспортной инспекции.

15. Министерству транспорта РСФСР, Государственному комитету РСФСР по управлению государственным имуществом и Государственному комитету РСФСР по экономике в трехмесячный срок подготовит предложения по взаимодействию Министерства транспорта РСФСР с союзными транспортными министерствами и ведомствами.

16. Разрешить Министерству транспорта РСФСР создать централизованный валютный фонд за счет добровольных отчислений предприятий и организаций транспортно-дорожного комплекса.

17. Министерству транспорта РСФСР разработать и в срок до 1 декабря 1990 г. представить в Совет Министров РСФСР предложения по законодательству, регулирующему деятельность транспортно-дорожного комплекса, и проекты первоочередных законодательных актов в этой области.

 

Председатель Совета Министров РСФСР

И. Силаев

 

Управляющий Делами Совета Министров РСФСР

А. Стерлигов

 

Москва,

25 сентября 1990 г.

N 378

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ РСФСР от 25 сентября 1990 г. N 378 "Вопросы Министерства транспорта РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании Постановлений Правительства РСФСР, 1991 г, N 2, ст. 18


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 395 утверждено Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РСФСР от 26 ноября 1991 г. N 20