Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ СССР и ВЦСПС от 14 мая 1990 г. N 478 "О повышении размеров пособий по временной нетрудоспособности некоторым категориям рабочих и служащих" (не действует)

Постановление СМ СССР и ВЦСПС от 14 мая 1990 г. N 478
"О повышении размеров пособий по временной нетрудоспособности некоторым категориям рабочих и служащих"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2010 г. N 189 настоящее постановление признано не действующим на территории Российской Федерации

В целях улучшения обеспечения рабочих и служащих пособиями по временной нетрудоспособности Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

1. Установить, что рабочим и служащим, не состоящим членами профсоюза, пособие по временной нетрудоспособности выдается по нормам, установленным для членов профсоюза.

2. Повысить рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж до трех лет, размер пособия по временной нетрудоспособности до 60 процентов заработка, круглым сиротам, не достигшим возраста 21 года и имеющим непрерывный трудовой стаж до 5 лет, - до 80 процентов заработка.

3. В связи с настоящим постановлением внести следующие изменения и дополнения:

а) в Основные условия обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденные постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. N 191 (СП СССР, 1984 г., N 8, ст.46):

в пункте 25:

 

подпункт "б" дополнить абзацем следующего содержания:

"рабочим и служащим из числа круглых сирот, не достигшим 21 года, имеющим непрерывный трудовой стаж до 5 лет";

 

в подпункте "в":

из абзаца второго исключить слова: "от 3", абзац третий признать утратившим силу;

 

подпункт "г" признать утратившим силу;

в абзаце тринадцатом слова: "в половинном размере против норм, указанных выше в настоящем пункте" заменить словами: "по нормам, установленным для членов профсоюза";

 

в подпункте "в" пункта 26 слова: "до 3 лет" заменить словами: "до 5 лет";

б) в подпункте "б" пункта 2 постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 20 октября 1987 г. N 1177 "Об увеличении продолжительности оплачиваемого периода по уходу за больным ребенком" (СП СССР, 1987 г., N 49, ст.161) слова: "подпунктами "а" - "г" заменить словами: "подпунктами "а" - "в".

4. Настоящее постановление ввести в действие с 1 июля 1990 г.

Председатель

Совета Министров СССР

Н.Рыжков

 

Председатель ВЦСПС

Г.Янаев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР и ВЦСПС от 14 мая 1990 г. N 478 "О повышении размеров пособий по временной нетрудоспособности некоторым категориям рабочих и служащих"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 июля 1990 г.


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, N 13, 1990 г.


Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2010 г. N 189 настоящее постановление признано не действующим на территории Российской Федерации