Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ СССР и ВЦСПС от 11 октября 1990 г. N 1013 "Об улучшении обеспечения рабочих и служащих, выполнявших интернациональный долг, пособиями по временной нетрудоспособности" (не действует)

Постановление СМ СССР и ВЦСПС от 11 октября 1990 г. N 1013
"Об улучшении обеспечения рабочих и служащих, выполнявших интернациональный долг, пособиями по временной нетрудоспособности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2010 г. N 189 настоящее постановление признано не действующим на территории Российской Федерации

В целях улучшения обеспечения рабочих и служащих, выполнявших интернациональный долг, пособиями по временной нетрудоспособности Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

1. Установить, что рабочим и служащим при наступлении временной нетрудоспособности вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении интернационального долга, пособие выдается в размере 100 процентов заработка независимо от непрерывного трудового стажа.

В связи с этим подпункт "а" пункта 25 Основных условий обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию" (СП СССР, 1984 г., N 8, ст.46), дополнить абзацем следующего содержания:

"рабочим и служащим, если временная нетрудоспособность наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении интернационального долга".

2. Расходы на выплату пособий в размерах, предусмотренных настоящим постановлением, производить за счет средств бюджета государственного социального страхования без выделения дополнительных ассигнований из союзного бюджета.

Председатель

Совета Министров СССР

Н.Рыжков

 

Зам. Председателя ВЦСПС

В.Щербаков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР и ВЦСПС от 11 октября 1990 г. N 1013 "Об улучшении обеспечения рабочих и служащих, выполнявших интернациональный долг, пособиями по временной нетрудоспособности"


Текст постановления опубликован в Собрании Постановлений Правительства СССР, 1990 г, N 29.


Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2010 г. N 189 настоящее постановление признано не действующим на территории Российской Федерации