Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Минтруда РФ и Фонда социального страхования РФ от 4 апреля 2000 г. N 26/34 "Об утверждении разъяснения "О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В новых разъяснениях специально регламентируется порядок предоставления 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в случаях документального подтверждения расторжения брака между родителями ребенка-инвалида, а также смерти, лишения родительских прав одного из родителей и в других случаях отсутствия родительского ухода работающему родителю, воспитывающему ребенка-инвалида. В этих случаях предъявления справки с места работы другого родителя не требуется. В таком же порядке 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются одиноким матерям.

Отдельно рассматриваются ситуации, когда один из родителей ребенка состоит в трудовых отношениях, а другой самостоятельно обеспечивает себя работой; а также, когда один из родителей является безработным.



Постановление Минтруда РФ и Фонда социального страхования РФ от 4 апреля 2000 г. N 26/34 "Об утверждении разъяснения "О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2000 г.

Регистрационный N 2238


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 6 июня 2000 г., N 22, в "Российской газете" от 7 июня 2000 г., N 109, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 июня 2000 г., N 23, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 15 июня 2000 г., N 12, в региональном выпуске "Финансовой газеты", июнь 2000 г., N 26, в приложении к "Российской газете" N 24, 2000 г., в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2000 г., N 6, в приложении к "Российской газете" N 27, 2000 г., в журнале "Экспресс-Закон", июль 2000 г., N 25


Приказом Минтруда России и ФСС РФ от 21 января 2015 г. N 32н/11 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Минтруда РФ и Фонда социального страхования РФ от 15 апреля 2002 г. N 26/40

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного постановления