Приказ Минобразования РФ от 23 июня 2000 г. N 1884 "Об утверждении Положения о получении общего образования в форме экстерната" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минобразования РФ от 23 июня 2000 г. N 1884
"Об утверждении Положения о получении общего образования в форме экстерната"

С изменениями и дополнениями от:

17 апреля 2001 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки РФ от 18 сентября 2013 г. N 1074 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения права граждан Российской Федерации на выбор формы получения общего образования приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о получении общего образования в форме экстерната (приложение N 1).

1.2. Форму справки о промежуточной аттестации в общеобразовательном учреждении (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.Ф.Киселева.

Министр

В.Филиппов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2000 г.

Регистрационный N 2300

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для получения общего образования в форме экстерната в пределах основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования действует единый государственный образовательный стандарт. Получение общего образования в форме экстерната не ограничивается возрастом. Регламентируется порядок зачисления и отчисления экстернов.

Экстерны, не прошедшие промежуточную аттестацию по двум и более предметам, не явившиеся на государственную (итоговую) аттестацию без уважительных причин, отчисляются из общеобразовательного учреждения. Порядок, форма и сроки проведения промежуточной аттестации устанавливаются общеобразовательным учреждением и отражаются в его уставе.

Промежуточная аттестация экстернов предшествует государственной (итоговой) аттестации и проводится по предметам инвариантной части учебного плана общеобразовательного учреждения, кроме предметов образовательных областей "искусство", "физическая культура", "технология", если эти предметы не являются профильными в данном общеобразовательном учреждении, классе. Выбор иностранного языка осуществляется экстерном и указывается в заявлении о зачислении.

Количество экзаменов при промежуточной аттестации экстернов не должно быть более 12 в год. По окончании учебного года или при отчислении из общеобразовательного учреждения экстерну выдается справка о промежуточной аттестации по приводимой форме. Экстернам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, выдается документ государственного образца об основном общем или среднем (полном) общем образовании.



Приказ Минобразования РФ от 23 июня 2000 г. N 1884 "Об утверждении Положения о получении общего образования в форме экстерната"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2000 г.

Регистрационный N 2300


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 июля 2000 г. N 131, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 июля 2000 г. N 29, в приложении к "Российской газете" N 28, 2000 г., в "Вестнике образования", N 15, июль 2000 г., в библиотечке журнала "Вестник образования", 2001-2002 гг.


Приказом Минобрнауки РФ от 18 сентября 2013 г. N 1074 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобразования РФ от 17 апреля 2001 г. N 1728

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа