Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2000 г. N 380 "О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждается Руководство по организации и проведению плановой замены офицеров, прапорщиков (мичманов), проходящих военную службу по контракту в местностях, где установлен срок военной службы. Количество военнослужащих, подлежащих замене, и сроки ее проведения ежегодно определяются приказами Министра обороны РФ.

Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местность, где установлен срок военной службы, производится не менее чем за один год до истечения срока контракта, а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Военнослужащие с их согласия могут быть переведены из местности, где установлен меньший срок военной службы, в местность, где установлен больший срок военной службы. Заменяемым военнослужащим право выбора места дальнейшего прохождения военной службы не предоставляется.

Оговаривается, что с военнослужащими, проходящими военную службу в местностях, где установлен срок военной службы, организуется и проводится индивидуальная работа по продлению ими сроков военной службы в указанных местностях. С этой целью применяются все меры стимулирования их военной службы.



Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2000 г. N 380 "О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2000 г.

Регистрационный N 2361


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 августа 2000 г. N 168, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 августа 2000 г., N 35, в приложении к "Российской газете" N 37, 2000 г., в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2000 г., N 9


Приказом Министра обороны РФ от 22 сентября 2014 г. N 696 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 2 мая 2012 г. N 1069

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа