Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Курганской городской Думы от 16 июня 2010 г. N 135 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана"

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 27.12.2009 г. N 357-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", от 27.12.2009 г. N 365-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления", от 28.12.2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", от 05.04.2010 г. N 40-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций", от 04.06.2010 г. N 117-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в связи с изменением срока полномочий избирательных комиссий", руководствуясь Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума решила:

1. Внести в Устав муниципального образования города Кургана, утвержденный решением Курганской городской Думы от 28.02.2005 г. N 38, следующие изменения и дополнения:

1.1. Абзац девятый преамбулы Устава муниципального образования города Кургана изложить в следующей редакции:

"муниципальный правовой акт муниципального образования города Кургана - решение, принятое непосредственно населением муниципального образования города Кургана по вопросам местного значения, либо решение, принятое органом местного самоуправления города Кургана и (или) должностным лицом местного самоуправления города Кургана по вопросам местного значения, по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления города Кургана федеральными законами и законами Курганской области, а также по иным вопросам, отнесенным настоящим Уставом муниципального образования города Кургана в соответствии с федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления города Кургана и (или) должностных лиц местного самоуправления города Кургана, документально оформленные, обязательные для исполнения на территории муниципального образования города Кургана, устанавливающие либо изменяющие общеобязательные правила или имеющие индивидуальный характер;".

1.2. В части 1 статьи 5:

1.2.1. Пункт 1.15 дополнить словами ", оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству";

1.2.2. Пункт 1.32 изложить в следующей редакции:

"1.32. присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городе Кургане, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованием улиц и номерами домов;".

1.3. В статье 5.1:

1.3.1. Пункт 1.2 части 1 исключить.

1.3.2. Дополнить пунктом 1.8.1. следующего содержания:

"1.8.1. создание муниципальной пожарной охраны;".

1.4. В статье 24:

1.4.1. Абзац первый части 1 дополнить словами "и по иным вопросам, отнесенным к ее компетенции федеральными законами, законами Курганской области, Уставом города Кургана.";

1.4.2. Часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Решение, принятое Курганской городской Думой, направляется Главе города Кургана для подписания и обнародования в течение 10 дней.".

1.5. В пункте 11.11 части 11 статьи 25 слова "федеральным законом" заменить словами "федеральными законами".

1.6. В статье 34:

1.6.1. Абзац первый части 1 изложить в следующей редакции:

"1. Руководителем Администрации города Кургана является лицо, назначаемое на должность по контракту, заключаемому но результатам конкурса на замещение данной должности на срок полномочий Курганской городской Думы, принявшей решение о назначении лица на должность Руководителя Администрации города Кургана (до дня начала работы Курганской городской Думы нового созыва), но не менее чем на два года.";

1.6.2. В части 13:

1.6.2.1. Пункт 13.1 дополнить словами ", а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 9 статьи 37 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

1.6.2.2. Пункт 13.2 дополнить словами ", а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 9 статьи 37 Федерального закона рт 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".".

1.7. В статье 37:

1.7.1. В части 1:

1.7.1.1. Дополнить пунктом 1.24.1 следующего содержания:

"1.24.1. разработка и утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов;";

1.7.1.2. Пункт 1.39 изложить в следующей редакции:

"1.39. осуществление деятельности по присвоению наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городе Кургане, установлению нумерации домов, организации освещения улиц и установки указателей с наименованием улиц и номерами домов;";

1.7.2. Пункт 2.2 части 2 исключить.

1.8. В статье 40:

 

ГАРАНТ:

Положения подпункта 1.8.1 пункта 1.8 настоящего решения применяются в отношении соответствующей Избирательной комиссии города Кургана, которая сформирована после вступления в силу настоящего решения.

1.8.1. Абзац первый части 2 изложить в следующей редакции:

"2. Избирательная комиссия города Кургана формируется Курганской городской Думой сроком на пять лет в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Курганской области.";

1.8.2. Часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Избирательная комиссия города Кургана формируется в количестве двенадцати членов с правом решающего голоса. Члены Избирательной комиссии города Кургана осуществляют полномочия на непостоянной основе.".

1.9. Наименование и часть 1 статьи 58 изложить в следующей редакции:

"Статья 58. Ответственность органов местного самоуправления города Кургана, депутатов Курганской городской Думы перед населением

1. Ответственность органов местного самоуправления города Кургана, депутатов Курганской городской Думы перед населением наступает в случаях, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Уставом.".

1.10. Абзац первый части 5 статьи 63 дополнить предложением следующего содержания:

"Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений граждан по проекту решения Курганской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Кургана, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава города Кургана в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.".

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области.

3. Настоящее решение опубликовать в городской газете "Курган и курганцы" после его государственной регистрации в органах юстиции.

4. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством после его официального опубликования.

5. Положения подпункта 1.8.1 пункта 1.8 настоящего решения применяются в отношении соответствующей Избирательной комиссии города Кургана, которая сформирована после вступления в силу настоящего решения.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике.

Глава города Кургана

В. Серков.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Курганской городской Думы от 16 июня 2010 г. N 135 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана"


Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством после его официального опубликования

Положения подпункта 1.8.1 пункта 1.8 настоящего решения применяются в отношении соответствующей Избирательной комиссии города Кургана, которая сформирована после вступления в силу настоящего решения.


Текст решения опубликован в газете "Курган и курганцы" от 26 июня 2010 г. N 68