Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 8 июня 2001 г. N 13 "Об утверждении Положения об аттестации специалистов специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 8 июня 2001 г. N 13
"Об утверждении Положения об аттестации специалистов специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов"

С изменениями и дополнениями от:

13 августа 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 24 декабря 2003 г. N 03-47/пс настоящее постановление признано утратившим силу

Об аттестации специалистов рынка ценных бумаг см. Положение о специалистах рынка ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 24 декабря 2003 г. N 03-47/пс

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 июля 1995 г. N 765 "О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2001 г. N 254 "Об утверждении положения о лицензировании деятельности специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об аттестации специалистов специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов.

2. Установить, что порядок проведения квалификационных экзаменов и выдачи квалификационных аттестатов специалистам управляющих компаний паевых инвестиционных фондов определяется Положением о системе квалификационных требований к руководителям, контролерам и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также к индивидуальным предпринимателям - профессиональным участникам рынка ценных бумаг, утвержденным постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 2 сентября 1999 г. N 6 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 5 января 2000 г., регистрационный N 2039) с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 16 февраля 2001 г. N 2 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 22 марта 2001 г., регистрационный N 2627).

ГАРАНТ:

См. Положение о системе квалификационных требований к руководителям, контролерам и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, а также к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих деятельность специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, утвержденное постановлением ФКЦБ от 5 июля 2002 г. N 27/пс

 

3. Установить, что квалификационные аттестаты специалистов управляющих компаний паевых инвестиционных фондов носят бессрочный характер и могут быть представлены в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг для проставления отметки "бессрочно".

4. Установить, что квалификационные аттестаты специалистов специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов, выданные с момента вступления в силу настоящего постановления, носят бессрочный характер.

5. Установить, что квалификационные аттестаты специалистов специализированных депозитариев паевых инвестиционных фондов, выданные по результатам квалификационных экзаменов, проводившихся Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг начиная с 26 февраля 2001 года до момента вступления в силу настоящего постановления, носят бессрочный характер и могут быть представлены в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг для проставления отметки "бессрочно".

6. Установить, что владельцы квалификационных аттестатов специалистов специализированных депозитариев паевых инвестиционных фондов, выданных по результатам квалификационных экзаменов, проводившихся Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг до 26 февраля 2001 года, для установления бессрочного характера действия квалификационных аттестатов и проставления отметки "бессрочно" могут подтвердить наличие необходимого уровня профессиональной квалификации путем прохождения дополнительного квалификационного экзамена. Стандарт экзаменационного теста дополнительного квалификационного экзамена утверждается Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг.

 

Председатель

И.В.Костиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2001 г.

Регистрационный N 2813

 

Положение
об аттестации специалистов специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов
(утв. постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 8 июня 2001 г. N 13)

 

Утратило силу - Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 13 августа 2003 г. N 03-36/пс.

ГАРАНТ:

Об аттестации специалистов специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов см. Положение, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 5 июля 2002 г. N 27/пс

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановлением утверждается Положение об аттестации специалистов и форма анкеты соискателя квалификационного аттестата. Устанавливается, что квалификационные аттестаты специалистов управляющих компаний паевых инвестиционных фондов и специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов, как новые, так и ранее выданные, носят бессрочный характер. Ранее выданные аттестаты могут быть представлены в ФКЦБ РФ для проставления отметки "бессрочно", за исключением аттестатов специалистов специализированных депозитариев паевых инвестиционных фондов, выданных по результатам экзаменов, проводившихся 26 февраля 2001 г. Для установления бессрочного характера действия этих аттестатов и проставления отметки "бессрочно" необходимо пройти дополнительный квалификационный экзамен.



Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 8 июня 2001 г. N 13 "Об утверждении Положения об аттестации специалистов специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2001 г.

Регистрационный N 2813


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 августа 2001 г., N 145, в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 2 августа 2001 г., N 7, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 августа 2001 г., N 33


Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 24 декабря 2003 г. N 03-47/пс настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 13 августа 2003 г. N 03-36/пс

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления