Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Курганской городской Думы от 20 марта 2013 г. N 48 "О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 20 июня 2006 года N 174 "Об утверждении Положения об организации освещения улиц и установки указателей с наименованием улиц и номерами домов города Кургана" (утратило силу)

Решение Курганской городской Думы
от 20 марта 2013 г. N 48
"О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 20 июня 2006 года N 174 "Об утверждении Положения об организации освещения улиц и установки указателей с наименованием улиц и номерами домов города Кургана"

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

решила:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 20 июня 2006 года N 174 "Об утверждении Положения об организации освещения улиц и установки указателей с наименованием улиц и номерами домов города Кургана" следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 1 изложить в новой редакции:

"Статья 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", Сводом правил СП 52.13330.2011 "СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение", утвержденным приказом Министерства регионального развития РФ от 27.12.2010 г. N 783, ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. N 211 "Об утверждении Правил благоустройства территории города Кургана".

1.2. Настоящее Положение определяет порядок организации освещения улиц и установки информационных указателей с наименованиями улиц и номерами домов.

1.3. Для целей настоящего Положения применяются следующие основные понятия:

- уличное (функциональное) освещение - освещение проезжей части магистралей, тоннеля, мостов, улиц, площадей, автостоянок, функциональной зоны аэропорта, вокзалов и территорий спортивных сооружений, а также пешеходных путей городской территории с целью обеспечения безопасного движения автотранспорта и пешеходов и для общей ориентации в городском пространстве;

- информационный указатель - знак, содержащий информацию о нумерации объекта адресации, наименовании улиц, площадей и иных территорий города.

Иные понятия, используемые в настоящих Правилах, применяются в тех же значениях, что и в нормативных правовых актах Российской Федерации, Курганской области и муниципальных правовых актах города Кургана.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "в настоящих Правилах" имеется в виду "в настоящем Положении"

1.4. На территории города Кургана осуществляется установка следующих информационных указателей:

- указатели с наименованиями улиц;

- указатели с наименованиями площадей;

- указатели с наименованиями иных территорий;

- указатели с номерами объектов адресации (далее - указатели с номерами домов).".

1.2. В статье 3:

1.2.2 дополнить пунктом 3.4 следующего содержания:

"3.4. Уполномоченным органом по организации деятельности по освещению улиц и установке указателей с наименованием улиц и номерами домов является Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана (далее - Департамент).

К полномочиям Департамента относятся:

3.4.1. Осуществление контроля за деятельностью специализированных учреждений (предприятий), обеспечивающих в границах города Кургана освещение улиц и установку информационных указателей.

3.4.2. Контроль за техническим обслуживанием, ремонтом и строительством сетей уличного освещения.

3.4.3. Разработка и утверждение графика включения и отключения уличного освещения в городе Кургане, а также лимит потребления электроэнергии по уличному освещению на территории города.

3.4.4. Контроль за отключением и включением светильников уличного освещения.

3.4.5 Определение количества точек уличного освещения на основании перечня сетей уличного освещения города Кургана, в котором указано количество светильников, расположенных на улицах, и установленная мощность.

3.4.6. Инвентаризация существующих сетей уличного освещения на территории города Кургана.

3.4.7. Контроль за своевременностью установки новых и (или) замены существующих информационных указателей, содержанием и своевременным ремонтом информационных указателей.

3.4.8. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.".

1.3. В статье 4:

1.3.1 дополнить пунктом 4.11 следующего содержания:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду дополнить пунктом 4.1.1

"4.11. В целях рационального использования электроэнергии и обеспечения визуального разнообразия в темное время суток предусмотрены следующие режимы работы осветительных установок:

- вечерний будничный режим, когда функционируют все стационарные установки уличного освещения, за исключением систем праздничного освещения;

- ночной дежурный режим, когда в осветительных установках может отключаться часть осветительных приборов, допускаемая нормами освещенности;

- праздничный режим, когда функционируют все стационарные и временные осветительные установки в часы суток и дни недели, определяемые Администрацией города Кургана;

- сезонный режим, предусматриваемый для стационарных и временных установок в определенные сроки (зимой, осенью).";

1.3.2 в пункте 4.3 слова "Включение наружного освещения улиц и дорог" заменить словами "Включение уличного освещения осуществляется";

1.3.3 пункт 4.4 изложить в новой редакции:

"4.4. Управление сетью уличного освещения выполняется по каскадной схеме, которая предусматривает фотовыключатели, реле времени и радиотелекомплексы.";

1.3.4 в пункте 4.5 слова "от трансформаторных подстанций" заменить словами "от щитов уличного освещения";

1.3.5 пункт 4.6 дополнить предложением следующего содержания:

"Количество действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должно составлять не менее 95 процентов.";

1.3.6 в пункте 4.8 слова "на трансформаторных подстанциях" заменить словами "на щитах уличного освещения";

1.3.7 в пункте 4.9 слова "утвержденного постановлением Администрации города Кургана," исключить.

1.4. В статье 5:

1.4.1 в подпункте 5.1.4 пункта 5.1 слова "отделением государственной безопасности дорожного движения при Управлении внутренних дел города Кургана" заменить словами "отделом государственной безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел России по городу Кургану.";

1.4.2 подпункт 5.1.11 пункта 5.1 изложить в новой редакции:

"5.1.11. Номерные знаки и указатели улиц в темное время суток должны быть оснащены подсветкой.";

1.4.3 пункт 5.2 изложить в новой редакции:

"5.2. Установка новых указателей с наименованиями улиц, указателей с наименованиями площадей, указателей с наименованиями иных территорий в случаях присвоения наименований (переименования) соответственно улицам, площадям и иным территориям города и (или) замена существующих указателей в связи с переименованием производится в пределах средств бюджета города Кургана на соответствующий финансовый год и на плановый период в срок не позднее одного месяца с момента официального опубликования решения Курганской городской Думы о присвоении наименования, переименовании улиц, площадей, иных территорий города Кургана.";

1.4.4 дополнить пунктом 5.21 следующего содержания:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду дополнить пунктом 5.2.1

"5.21. Содержание и ремонт установленных на объектах адресации указателей с номерами домов осуществляют лица, обязанные в силу требований действующего законодательства, муниципальных правовых актов города Кургана, договора содержать объекты адресации, на которых размещены данные информационные указатели.".

2. Настоящее решение опубликовать в газете "Курган и курганцы".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

 

Глава города Кургана

П.М. Кожевников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Курганской городской Думы от 20 марта 2013 г. N 48 "О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 20 июня 2006 года N 174 "Об утверждении Положения об организации освещения улиц и установки указателей с наименованием улиц и номерами домов города Кургана"


Текст решения опубликован в газете "Курган и курганцы" от 28 марта 2013 г. N 34


Решением Курганской городской Думы от 27 марта 2019 г. N 52 настоящее решение признано утратившим силу с 28 марта 2019 г.