Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Курганской области от 24 ноября 2015 г. N 88 "О внесении изменений в Закон Курганской области "О налоге на имущество организаций на территории Курганской области" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Теперь налоговая база с учетом особенностей, установленных статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, определяется, как кадастровая стоимость объектов имущества также и в отношении нежилых помещений, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. В отношении вышеуказанных объектов устанавливаются следующие размеры налоговых ставок:

- для организаций, применяющих общий режим налогообложения, - 2,0% в 2017 г. и последующие годы;

- для организаций, применяющих специальные налоговые режимы:

0,4% - в 2017 г.;

0,6% - в 2018 г. и последующие годы.

В отношении административно-деловых и торговых центров, помещений в них устанавливаются следующие размеры налоговых ставок:

- для организаций, применяющих общий режим налогообложения:

1,5% - в 2016 г.;

2,0% - в 2017 г. и последующие годы;

- для организаций, применяющих специальные налоговые режимы:

0,2% - в 2016 г.;

0,4% - в 2017 г.;

0,6% - в 2018 г. и последующие годы.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Закон Курганской области от 24 ноября 2015 г. N 88 "О внесении изменений в Закон Курганской области "О налоге на имущество организаций на территории Курганской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1, подпункта 3 пункта 2 статьи 1 настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 января 2017 г.


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) от 30 ноября 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Курганской области от 28 декабря 2016 г. N 100

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г., но не ранее дня официального опубликования названного Закона