Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 13 мая 1992 г. N 509 "О дополнительных мерах по социальной защите и стимулированию труда работников образования" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 13 мая 1992 г. N 509
"О дополнительных мерах по социальной защите и стимулированию труда работников образования"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 настоящий Указ признан утратившим силу

См. также распоряжение Правительства РФ от 9 июня 1992 г. N 1037-р

В целях более эффективного стимулирования труда работников образования постановляю:

1. Установить размеры надбавок и доплат в процентном отношении к ставкам и окладам учителей и других педагогических работников (включая руководителей учреждений образования) взамен действующих выплат в абсолютных величинах. Указанное процентное отношение рассчитывается исходя из абсолютных величин 1984 года.

2. Установить, что для работников образования размер оплаты за отпуск в 1992 году исчисляется исходя из фактически сложившейся средней заработной платы за май - июнь 1992 года.

ГАРАНТ:

Об исчислении среднего заработка для оплаты отпусков см. письмо Минобразования РФ от 17 июля 1992 г. N 27-М

См. также письмо Минобразования РФ от 24 июля 1992 г. N 53-13/10

3. Министерству образования Российской Федерации, Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Министерству труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определить размеры надбавок и доплат в процентном отношении учителям и другим педагогическим работникам (включая руководителей учреждений образования).

4. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

рекомендовать направлять на повышение оплаты труда работников образования суммы дополнительных поступлений в 1992 году подоходного налога с физических лиц в связи с увеличением заработной платы в отраслях народного хозяйства;

обеспечить финансирование учреждений и организаций образования с учетом индекса розничных цен.

5. Министерству финансов Российской Федерации определить порядок и источники финансирования мер, предусмотренных настоящим Указом.

6. Министерству образования Российской Федерации, Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации совместно с Министерством труда и занятости населения Российской Федерации внести Правительству Российской Федерации в июле 1992 г. предложения по совершенствованию оплаты труда работников образования.

7. Настоящий Указ вводится в действие с 1 мая 1992 года.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль,

13 мая 1992 года,

N 509

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 13 мая 1992 г. N 509 "О дополнительных мерах по социальной защите и стимулированию труда работников образования"


Текст Указа опубликован в "Ведомости СНД и ВС РФ", 21 мая 1992 г., N 20, ст.1134


Настоящий Указ вводится в действие с 1 мая 1992 г.


Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 настоящий Указ признан утратившим силу