Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Госстандарта РФ от 18 июня 2002 г. N 40 "О внесении изменений в Правила по проведению сертификации парфюмерно-косметической продукции" (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения вносятся в порядок проведения сертификации парфюмерно-косметической продукции в части исключения требований о выдаче лицензии на применение знака соответствия органом по сертификации. Это связано с тем, что Правила выдачи лицензий на проведение работ по обязательной сертификации и применение знака соответствия отменены, т.к. Федеральным законом от 8 августа 2001 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности" не предусмотрено лицензирование работ по обязательной сертификации.



Постановление Госстандарта РФ от 18 июня 2002 г. N 40 "О внесении изменений в Правила по проведению сертификации парфюмерно-косметической продукции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2002 г.

Регистрационный N 3749


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 сентября 2002 г., N 167, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 октября 2002 г., N 40, в "Вестнике Госстандарта России", 2002 г., N 10


Постановлением Правительства России от 30 января 2020 г. N 65 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.