Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон РСФСР от 21 ноября 1990 г. "О дополнительных полномочиях местных Советов народных депутатов в условиях перехода к рыночным отношениям" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон устанавливает дополнительные полномочия местных Советов народных депутатов РСФСР и их исполнительных органов в области формирования муниципальной собственности, приватизации, стимулирования предпринимательства, формирования рынка труда, земельной и жилищной реформы, социальной защиты населения.

Местные Советы вправе образовывать комиссии по подготовке и осуществлению экономической реформы, а при исполнительных органах - органы по управлению муниципальной собственностью, разгосударствлению, приватизации, антимонопольным мероприятиям, земельной реформе и другим вопросам перехода к рынку. Финансирование этих органов производится из местных бюджетов.

Также им предоставлено право производить по соглашению с предприятиями замену части налога с прибыли (дохода), поступающего в соответствующий местный бюджет, натуральным покрытием продукцией или услугами предприятия.



Закон РСФСР от 21 ноября 1990 г. "О дополнительных полномочиях местных Советов народных депутатов в условиях перехода к рыночным отношениям"


Настоящий Закон вводится в действие с момента его опубликования, статьи 20 и 21 - после внесения соответствующих изменений в статьи 56 и 176 Конституции (Основного Закона) РСФСР


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 29 ноября 1990 г., N 26, ст. 322


Федеральным законом от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон РФ от 24 июня 1992 г. N 3119-I