Статья 1

Статья 1. Статью 16 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 16, ст.551) изложить в следующей редакции:

 

"Статья 16. Отпуск по беременности и родам

Женщинам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, продолжительность отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по больничному листку в размере полного заработка независимо от трудового стажа устанавливается:

при нормальных родах - 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов);

при осложненных родах - 156 календарных дней (70 календарных дней до родов и 86 календарных дней после родов);

при рождении двух и более детей - 180 календарных дней (70 календарных дней до родов и 110 календарных дней после родов).

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов.".

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.