Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 40.1. Порядок согласования назначения на должности Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае и Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 7 июля 2016 г. N 10-4787П глава 6 настоящего Постановления дополнена статьей 40.1

Статья 40.1. Порядок согласования назначения на должности Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае и Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае

1. При внесении представления Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае о согласовании кандидатур на должности Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае и Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае вопрос о даче согласия на их назначение должен быть рассмотрен Законодательным Собранием в срок не более одного месяца со дня внесения.

2. Предварительное рассмотрение кандидатуры на должность Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае осуществляется комитетом Законодательного Собрания, в ведении которого находятся вопросы поддержки семьи и защиты прав детей. Предварительное рассмотрение кандидатуры на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае осуществляется комитетом Законодательного Собрания, в ведении которого находятся вопросы коренных малочисленных народов Севера.

3. Кандидаты на должности, указанные в пункте 1 настоящей статьи, не менее чем за семь дней уведомляются соответствующим комитетом, указанным в пункте 2 настоящей статьи, о дате и времени рассмотрения вопроса о назначении на должность на заседании Законодательного Собрания.

4. На заседании Законодательного Собрания кандидатов на должности Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае и Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае представляет Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае.

5. Обсуждение кандидатуры на должность Уполномоченного включает:

а) доклад председателя соответствующего комитета, указанного в пункте 2 настоящей статьи, о предварительном рассмотрении представленной кандидатуры;

б) выступление кандидата на соответствующую должность;

в) ответы кандидата на вопросы депутатов.

6. Согласование назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае и Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае оформляется постановлением Законодательного Собрания, принимаемым большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.