Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 40. Порядок рассмотрения вопросов о даче согласия на назначение на отдельные государственные должности края

Статья 40. Порядок рассмотрения вопросов о даче согласия на назначение на отдельные государственные должности края

1. Законодательное Собрание в соответствии с Уставом края дает согласие на назначение на должности первого заместителя Губернатора края - председателя Правительства края, первого заместителя Губернатора края - руководителя Администрации Губернатора края, министра края, осуществляющего государственное управление в области экономического развития, министра края, осуществляющего государственное управление в области финансов, заместителей председателя Правительства края, координирующих деятельность указанных министров края.

2. При внесении представления Губернатора края о согласовании кандидатур на должности, указанные в пункте 1 настоящей статьи, вопрос о даче согласия на их назначение должен быть рассмотрен Законодательным Собранием в срок не более одного месяца со дня внесения, а в случае, если указанный срок приходится на межсессионный период, то на ближайшем заседании очередной сессии (за исключением случаев, когда для решения вопросов о согласовании указанных кандидатур созвана чрезвычайная сессия).

3. Предварительное рассмотрение кандидатур для согласования назначения осуществляется:

комитетом Законодательного Собрания, в ведении которого находятся вопросы государственного строительства, - в отношении первого заместителя Губернатора края - руководителя Администрации Губернатора края;

комитетом Законодательного Собрания, в ведении которого находятся вопросы бюджетно-финансовой политики, - в отношении первого заместителя Губернатора края - председателя Правительства края и министра края, осуществляющего государственное управление в области финансов;

комитетом Законодательного Собрания, в ведении которого находятся вопросы экономической политики, - в отношении министра края, осуществляющего государственное управление в области экономического развития.

Комитет, в ведении которого находятся вопросы экономической политики, и комитет, в ведении которого находятся вопросы бюджетно-финансовой политики, также предварительно рассматривают кандидатуры на должность заместителей председателя Правительства края, координирующих деятельность министра края, осуществляющего государственное управление в области экономического развития, и министра края, осуществляющего государственное управление в области финансов.

4. Постановление Законодательного Собрания о даче согласия на назначение считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа избранных депутатов.

5. Принятое постановление Законодательного Собрания направляется Губернатору края в течение трех календарных дней и подлежит опубликованию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.