Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Красноярского городского Совета депутатов от 29 мая 2007 г. N В-300 "О внесении изменений в Устав города Красноярска"

 

В целях совершенствования отдельных положений Устава города Красноярска и приведения его в соответствие с требованиями законодательства, руководствуясь статьей 28 Устава города Красноярска, Красноярский городской Совет депутатов решил:

1. Внести в Устав города следующие изменения:

1.1. В пункте 1 статьи 7:

подпункт 16 после слова "комплектование" дополнить словами "и обеспечение сохранности";

ГАРАНТ:

Абзац третий подпункта 1.1 вступает в силу с 1 января 2008 г.

 

подпункты 21, 35 признать утратившими силу;

подпункт 26 после слова "резервирование" дополнить словом "земель";

ГАРАНТ:

Абзацы пятый, шестой подпункта 1.1 вступают в силу с 1 января 2008 г.

 

дополнить подпунктом 37 следующего содержания:

"37) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Органы городского самоуправления вправе решать отдельные вопросы, не отнесенные к вопросам местного значения, право на решение которых предоставлено им федеральным законом, участвовать в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии с федеральным законом, если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами края, только за счет собственных доходов бюджета города (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета края).".

1.2. Пункт 6 статьи 8 после слов "федеральными законами" дополнить словами "и законами края".

1.3. В статье 22:

в абзаце первом пункта 3 слова "через собрания, конференции граждан, иные формы непосредственной демократии и (или) через создаваемые гражданами органы" заменить словами "посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Органы территориального общественного самоуправления представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории, обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан, а также могут осуществлять хозяйственную деятельность, предусмотренную федеральным законом.

Компетенция органов территориального общественного самоуправления определяется действующим законодательством, настоящим Уставом, решениями городского Совета, а также уставами территориального общественного самоуправления.

Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения органам территориального общественного самоуправления необходимых средств из бюджета города определяются решениями городского Совета.".

1.4. В подпункте 6 пункта 1 статьи 28 слова "порядка создания" заменить словами "порядка принятия решений о создании".

1.5. Пункт 2 статьи 30 изложить в следующей редакции:

"2. Депутат, работающий в городском Совете на постоянной основе, обязан соблюдать установленные действующим законодательством ограничения, связанные с осуществлением им своих полномочий.".

1.6. В статье 41:

в подпункте 5 слова "и структурные подразделения" заменить словами ", в том числе территориальные подразделения";

в подпункте 6 слова "и территориальных подразделений" заменить словами ", в том числе территориальных подразделений".

1.7. В статье 44:

- в пункте 2:

в абзаце первом слова ", реализующие исполнительно-распорядительные функции в отраслевой и межотраслевой сферах управления" исключить;

абзац второй дополнить словами ", являющиеся ее территориальными органами (подразделениями)";

- в пункте 7 слова "и территориальных подразделений" заменить словами ", в том числе территориальных подразделений".

1.8. В статье 47:

в пункте 1 слово "подразделением" заменить словами "органом (подразделением)";

абзац второй пункта 5 изложить в следующей редакции:

"Руководители органов районной администрации назначаются на должность главой районной администрации по согласованию с руководителями органов администрации города, координирующих соответствующее направление деятельности органа районной администрации.".

1.9. В пункте 1 статьи 54 слова "решения, принятые на референдуме, Устав города," заменить словами "Устав города, решения, принятые на референдуме,".

1.10. В пункте 1 статьи 58:

в абзаце четвертом слова "и структурных подразделений" исключить;

в абзаце шестом слова ", структурных подразделений" исключить.

1.11. В пункте 1 статьи 64:

подпункт 20 исключить;

последний абзац изложить в следующей редакции:

"В собственности города также может находиться имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам городского самоуправления, имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов и должностных лиц городского самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с решениями городского Совета, и имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.".

1.12. В пункте 1 статьи 67 слова "в порядке, установленном городским Советом, решением Главы города" заменить словами "по решению Главы города, принятому в порядке, установленном городским Советом,".

1.13. В статье 68:

в пункте 1 слова "в порядке, установленном городским Советом, решением Главы города" заменить словами "по решению Главы города, принятому в порядке, установленном городским Советом,";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Учредительным документом муниципального учреждения является устав, утверждаемый Главой города либо по его решению руководителем органа администрации города.";

в пункте 4 слова "Администрация города" заменить словом "Собственник".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования после прохождения государственной регистрации в установленном законом порядке, за исключением абзацев третьего, пятого и шестого подпункта 1.1, которые вступают в силу с 1 января 2008 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по городскому самоуправлению.

Глава города Красноярска

П.И.Пимашков

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ по Красноярскому краю 2 июня 2007 г.

Регистрационный N RU243080002007001

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Красноярского городского Совета депутатов от 29 мая 2007 г. N В-300 "О внесении изменений в Устав города Красноярска"


Зарегистрирован в Минюсте РФ по Красноярскому краю 2 июня 2007 г.

Регистрационный N RU243080002007001


Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования после прохождения государственной регистрации в установленном законом порядке, за исключением абзацев третьего, пятого и шестого подпункта 1.1, которые вступают в силу с 1 января 2008 г.


Текст Решения опубликован в газете "Городские новости" от 13 июня 2007 г. N 80(1592)