Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 13 "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно- гигиеническими требованиями помещениях.

Замена молока или равноценных пищевых продуктов иными продуктами, или деньгами не допускается. Также не допускается выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, и отпуск его на дом.

Молоко не выдается работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда.



Постановление Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 13 "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 2003 г.

Регистрационный N 4466


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 мая 2003 г. N 88 (специальный выпуск), в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2003 г., N 22, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 августа 2003 г. N 32


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 апреля 2009 г. N 158н настоящее постановление признано утратившим силу