Приказ Роспатента от 6 июня 2003 г. N 83 "О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель" (утратил силу)

Приказ Роспатента от 6 июня 2003 г. N 83
"О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 326 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях приведения содержания нормативных правовых актов Роспатента в соответствие с Федеральным законом от 07 февраля 2003 года N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Патентный закон Российской Федерации", а также в целях дальнейшего совершенствования предоставления правовой охраны полезным моделям приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель.

2. Считать утратившими силу Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу свидетельства на полезную модель, утвержденные Приказом Роспатента от 17.04.1998 N 83, зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 22.09.1998 N 1613 (с изменениями и дополнениями).

 

Генеральный директор

А.Д.Корчагин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2003 г.

Регистрационный N 4845

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Право на полезную модель подтверждается патентом, а не свидетельством, как было ранее. Утвержденные Правила определяют порядок составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель.

Заявка подается автором полезной модели, работодателем (правопреемником автора или работодателя) в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности лично или через патентного поверенного (либо иного представителя). Подтверждать право на получение патента каким-либо документом не требуется. Приведены требования к содержанию и оформлению заявки, перечень прилагаемых к ней документов.

Определен порядок проведения экспертизы заявки, осуществления информационного поиска, публикации сведений о выдаче патента. Установлены особенности подачи и рассмотрения международной заявки.


Приказ Роспатента от 6 июня 2003 г. N 83 "О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2003 г.

Регистрационный N 4845


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 июля 2003 г. N 137


Приказом Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 326 настоящий приказ признан утратившим силу