Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Красноярского городского Совета депутатов от 13 октября 2011 г. N В-273 "О внесении изменений в Устав города Красноярска" (с изменениями и дополнениями)

Решение Красноярского городского Совета депутатов
от 13 октября 2011 г. N В-273
"О внесении изменений в Устав города Красноярска"

С изменениями и дополнениями от:

23 мая 2013 г.

 

В целях совершенствования отдельных положений Устава города Красноярска и приведения его в соответствие с требованиями законодательства, руководствуясь статьей 28 Устава города Красноярска, Красноярский городской Совет депутатов решил:

1. Внести в Устав города следующие изменения:

1.1. В пункте 1 статьи 7:

подпункт 5 после слова "города" дополнить словами "и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города";

ГАРАНТ:

Абзацы третий - седьмой подпункта 1.1 вступают в силу с 1 января 2012 г.

дополнить подпунктами 9.1, 9.2 следующего содержания:

"9.1) предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке города сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции;

9.2) до 1 января 2017 года предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности;";

подпункт 14 изложить в следующей редакции:

"14) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории города в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;";

подпункт 26 после слов "разрешений на строительство" дополнить словами "(за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами)", после слова "осуществлении" дополнить словом "муниципального", слова ", капитального ремонта" исключить;

подпункт 30 дополнить словами ", а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения";

подпункт 36 дополнить словами ", включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам";

в подпункте 38 слова "и надзора" исключить;

дополнить подпунктами 39 - 41 следующего содержания:

"39) осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей;

40) осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны;

41) обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд города, проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом.".

1.2. Пункт 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"3. Образование, упразднение, объединение, разделение, выделение, присоединение районов в городе, установление и изменение их административных границ осуществляется в порядке, установленном законодательством.".

1.3. В абзаце первом пункта 3 статьи 21 слова "17 депутатов" заменить словами "18 депутатов".

1.4. В пункте 3 статьи 27 слова "35 депутатов" заменить словами "36 депутатов".

1.5. В статье 31:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Решение городского Совета о досрочном прекращении полномочий депутата принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями городского Совета, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Заявление депутата о сложении полномочий (отставке по собственному желанию) подается в письменной форме председателю городского Совета и не может быть отозвано после принятия решения городским Советом.".

1.6. Статью 36-1 изложить в следующей редакции:

"Статья 36-1. Депутатские объединения, депутатские группы в городском Совете

1. В городском Совете создаются депутатские объединения (фракции), которые осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством и правовыми актами городского Совета.

2. Депутаты городского Совета, избранные в составе списков кандидатов, выдвинутых в установленном порядке политическими партиями, входят во фракции, за исключением случая, установленного федеральным законом.

Фракция включает в себя всех депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. Во фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, и депутаты (депутат), избранные (избранный) в составе списка кандидатов прекратившей свою деятельность политической партии.

На депутата городского Совета, входящего во фракцию, распространяются ограничения, предусмотренные законодательством.

3. Депутаты городского Совета вправе образовывать депутатские группы. В депутатские группы депутаты объединяются по профессиональному, территориальному и другим принципам.".

1.7. Пункт 1 статьи 45 дополнить подпунктом 7.3 следующего содержания:

"7.3) разрабатывает и утверждает схему размещения нестационарных торговых объектов в порядке, установленном законодательством;".

1.8. Пункт 3 статьи 63 изложить в следующей редакции:

"3. От имени города управление и распоряжение городской собственностью осуществляется органами городского самоуправления в порядке, установленном законодательством, настоящим Уставом и правовыми актами города.".

1.9. В пункте 1 статьи 64:

ГАРАНТ:

Абзац второй подпункта 1.9 вступают в силу с 1 января 2012 г.

дополнить подпунктом 2.1 следующего содержания:

ГАРАНТ:

Абзац третий подпункта 1.9 вступают в силу с 1 января 2012 г.

"2.1) имущество, предназначенное для организации охраны общественного порядка в границах города;";

подпункт 6 изложить в следующей редакции:

"6) имущество, предназначенное для обеспечения первичных мер пожарной безопасности;";

ГАРАНТ:

Абзац шестой подпункта 1.9 вступают в силу с 1 января 2012 г.

подпункт 9 изложить в следующей редакции:

ГАРАНТ:

Абзац седьмой подпункта 1.9 вступают в силу с 1 января 2012 г.

"9) имущество, предназначенное для создания условий для оказания медицинской помощи населению на территории города;".

1.10. В статье 65:

наименование после слова "Управление" дополнить словами "и распоряжение";

в абзаце втором пункта 1 слова "органами, уполномоченными управлять городской собственностью" заменить словами "органами городского самоуправления по вопросам управления и распоряжения городской собственностью".

2. Настоящее решение вступает в силу после прохождения государственной регистрации в установленном законом порядке и его официального опубликования, за исключением абзацев третьего - седьмого подпункта 1.1, абзацев второго, третьего, шестого и седьмого подпункта 1.9 пункта 1, вступающих в силу с 1 января 2012 года.

Информация об изменениях:

Решением Красноярского городского Совета депутатов от 23 мая 2013 г. N В-360 в пункт 3 настоящего Решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Положения абзаца первого пункта 3 статьи 21, пункта 3 статьи 27 Устава города Красноярска (в редакции настоящего решения) применяются к выборам депутатов Красноярского городского Совета депутатов, назначенным по истечении девяноста дней после дня вступления в силу Федерального закона от 20.03.2011 N 38-ФЗ "О внесении изменений в статьи 35 и 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в связи с применением пропорциональной избирательной системы на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов" (далее - Федеральный закон от 20.03.2011 N 38-ФЗ).

Положения пункта 2 статьи 36-1 Устава города Красноярска (в редакции настоящего решения) применяются к депутатам, входящим во фракции, и к фракциям в Красноярском городском Совете депутатов, голосование на выборах в который состоялось после дня вступления в силу Федерального закона от 20.03.2011 N 38-ФЗ.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по городскому самоуправлению.

Глава города Красноярска

П.И.Пимашков

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ по Красноярскому краю 8 ноября 2011 г.

Регистрационный N RU2430800020011001

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен перечень вопросов городского значения. К ним теперь относятся: предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке города сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции; предоставление до 1 января 2017 г. сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности; осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей; осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны; обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд города, проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом.

Установлено, что в собственности города может находиться имущество, предназначенное для организации охраны общественного порядка в границах города; имущество, предназначенное для обеспечения первичных мер пожарной безопасности; имущество, предназначенное для создания условий для оказания медицинской помощи населению на территории города.


Решение Красноярского городского Совета депутатов от 13 октября 2011 г. N В-273 "О внесении изменений в Устав города Красноярска"


Зарегистрирован в Минюсте РФ по Красноярскому краю 8 ноября 2011 г.

Регистрационный N RU2430800020011001


Настоящее решение вступает в силу после прохождения государственной регистрации в установленном законом порядке и его официального опубликования, за исключением абзацев третьего - седьмого подпункта 1.1, абзацев второго, третьего, шестого и седьмого подпункта 1.9 пункта 1, вступающих в силу с 1 января 2012 г.


Текст решения опубликован в газете "Городские новости" от 15 ноября 2011 г. N 171(2472)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Красноярского городского Совета депутатов от 23 мая 2013 г. N В-360