Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 6. Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по направлению краевых государственных учреждений службы занятости населения

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 5 декабря 2013 г. N 5-1924 в наименование статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 6. Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по направлению краевых государственных учреждений службы занятости населения

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 5 декабря 2013 г. N 5-1924 в пункт 1 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Орган исполнительной власти края в области содействия занятости населения организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, а также женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, включая обучение в другой местности.

Прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования безработными гражданами, женщинами в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляются в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в соответствии с заключенными краевыми государственными учреждениями службы занятости населения договорами. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование могут быть организованы на учебных (рабочих) местах организаций (в виде стажировки).

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 5 декабря 2013 г. N 5-1924 в пункт 2 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. При направлении краевыми государственными учреждениями службы занятости населения края безработных граждан и женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность им оказывается финансовая поддержка, включающая:

оплату стоимости проезда к месту обучения и обратно, включая оплату стоимости ежедневного проезда к месту обучения и обратно в случае, если организовать проживание гражданина в период обучения в другой местности невозможно (по причине отсутствия места для проживания) или стоимость ежедневного проезда к месту обучения и обратно ниже или равна расходам, связанным с наймом жилого помещения на время обучения;

суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно;

оплату найма жилого помещения на время обучения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.