Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Красноярского края от 5 декабря 2013 г. N 5-1924 "О внесении изменений в Закон края "О содействии занятости населения в Красноярском крае"

ГАРАНТ:

Принят Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 5 декабря 2013 г. N 5-1923П

 

Губернатор
Красноярского края

Л.В.Кузнецов

 

18 декабря 2013 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительство края вправе разрабатывать и организовывать реализацию мероприятий в области содействия занятости населения, направленных на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью; профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

Также Правительство края вправе устанавливать порядок разработки прогноза потребности экономики края в квалифицированных рабочих кадрах, специалистах и организовывать его разработку; организовывать разработку стратегии развития профессиональной ориентации граждан, стратегии управления рынком труда края.

Установлено, что прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования безработными гражданами, женщинами в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляются в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в соответствии с заключенными краевыми государственными учреждениями службы занятости населения договорами. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование могут быть организованы на учебных (рабочих) местах организаций (в виде стажировки).

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".


Закон Красноярского края от 5 декабря 2013 г. N 5-1924 "О внесении изменений в Закон края "О содействии занятости населения в Красноярском крае"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"


Текст Закона опубликован в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 23 декабря 2013 г. N 52(627), в газете "Наш Красноярский край" от 25 декабря 2013 г. N 95(589)