• ДОКУМЕНТ

Раздел "Табачно-махорочное и ферментационное производства"

Раздел "Табачно-махорочное и ферментационное производства"

 

§ 1. Ароматизаторщик

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса ароматизации табака на ароматизационной установке или на столах вручную. Составление отдушки для ароматизации табака по рецептуре и загрузка ее в дозатор, регулирование подачи отдушки на табак. Визуальное наблюдение за расходом отдушки, качеством ароматизации и равномерным нанесением отдушки на табак. Определение влажности поступающего на ароматизацию табака органолептическим методом. Затаривание табака в ящики, взвешивание их, покрытие парафинированной бумагой.

Должен знать: правила приготовления ароматизирующей смеси и ароматизации табака; свойства компонентов ароматизирующей смеси; принцип работы и правила эксплуатации ароматизационной установки; способы составления отдушки и правила подачи ее на табак.

§ 2. Вальцовщик

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса размола махорочной крупки на вальцовых станках, регулирование их работы. Подача крупки по всей длине валков и удаление посторонних примесей. Соблюдение размеров махорочной крупки при размоле в соответствии с технологией для каждого сорта курительной махорки. Подготовка станка к работе, проверка всех его узлов, смазка и замена их, чистка магнитов.

Должен знать: правила доведения махорочной крупки до заданных размеров; устройство вальцовых станков и взаимодействие их отдельных узлов; правила подготовки вальцовых станков к работе; требования, предъявляемые к качеству махорки.

§ 3. Загрузчик-выгрузчик ферментационных камер

 

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса ферментации табака. Загрузка этажерок тюками или кипами табака, закатывание их в ферментационные камеры. Укладка тюков или кип табака в камерах на стелажи. Визуальное наблюдение за режимом ферментации. Выкатывание этажерок с табаком, снятие тюков или кип табака с этажерок и стеллажей в ферментационных камерах, относка и укладка их в специальном отведенном месте. Стягивание концевых и поясов до установленного натяжения и завязка.

Должен знать: основные внешние показатели, характеризующие ботанический и товарный сорт табака; виды дефектов, при которых производится отбраковка табака; условную маркировку тюков, кип табака; правила и порядок стягивания концевых и поясов до установленного натяжения и способы завязки; правила загрузки и выгрузки этажерок с тюками или кипами табака; правила и порядок продвижения этажерок с тюками или кипами табака в ферментационных камерах и в производственных помещениях; параметры режима работы ферментационных камер; порядок укладки тюков и кип после ферментации табака.

§ 4. Изготовитель сигар

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления сигар первых и вторых сортов вручную. Выкраивание из табачных листьев подлистов соответственно формату сигар. Накладывание на подлисты кусков листьев (для укрепления наиболее толстой части сигары) и определенной порции начинки. Завертывание подлистов. Укладывание получаемых подверток в пресс-формы и запрессовка их в специальных прессах. Закатка подверток в покровный лист. Выкраивание ленты из табачного листа в соответствии с формой сигары. Оформление головки сигар, заклейка, обрезка сигар по установленному размеру.

Должен знать: технологию изготовления сигар вручную; ботанические и товарные сорта сигарных табаков, способы их определения; виды дефектов табачных листьев; правила прессования и требования, предъявляемые к качеству прессованных подверток; приемы закатки и оформления головок сигар; требования, предъявляемые к качеству сигар.

§ 5. Изготовитель сигар

 

3-й разряд

Характеристика работ. Технологическая подготовка сигарного сырья к производству сигар. Загрузка сигарного сырья на транспортер трепальной машины. Составление мешки для крошки, приготавливаемой на машине. Соусирование крошки. Изготовление сигар на заверточных и подверточных машинах. Накладывание резаных подлистов на ленты машин. Закладывание готовых подверток в митральезы заверточных машин. Накладывание покровных листов на форматные ножи машины. Прессование сигар на винтовых прессах. Контроль качества сырья и изготавливаемых сигар. Уборка обрывов листьев в ящики. Подготовка обслуживаемых машин к работе, устранение мелких неисправностей, смазка и чистка машин. Изготовление сигар высшего сорта и на экспорт вручную.

Должен знать: технологию изготовления сигар высшего сорта на экспорт; виды высших сортов сигарных табаков; виды и признаки болезней табака, виды дефектов и материальность табачного листа; рецептуру мешек, правила и методику их составления; норму и правила соусирования мешек; технологию изготовления подверток, завертывания и прессования сигар; требования, предъявляемые к качеству поступающего сырья, полуфабрикатов и сигар; устройство обслуживаемых машин; правила чистки и смазки основных узлов, замены мелких частей, регулирования машин после ремонта.

§ 6. Купажист по табакам

 

6-й разряд

Характеристика работ. Подготовка партий табака, махорочного гамуза и чухранного листа к производству папирос, сигарет и курительной махорки. Прием табачного сырья по ботаническим и товарным сортам, весу и влажности с оформлением документов. Просмотр тюков, кип и кулей органолептическим методом. Отбраковка дефектного сырья. Сортировка табачного сырья по товарным и ботаническим сортам для подготовки к изготовлению соответствующих сортов папирос, сигарет. Отбор проб. Проверка соответствия свойств сырья рецептуре мешек для каждого сорта изделий. Внесение при необходимости поправки в рабочую рецептуру мешек.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству табачного и махорочного сырья; порядок первичной обработки и способы сушки табачного и махорочного сырья; правила определения качества табачного сырья для получения продукции определенного сорта; рецептуры мешек каждого сорта табачных и махорочных изделий; правила соблюдения соотношения товарных, ботанических и качественных показателей табачного сырья при его заменах в мешках, способы определения стоимости мешек.

Требуется среднее профессиональное образование.

 

При работе с махорочным сырьем

-

4-й разряд.

При работе с табачным сырьем

-

5-й разряд.

§ 7. Машинист вибросит резальных машин

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса просеивания махорочной крупки на виброситах и рассевах резальных машин. Наблюдение за работой шлюзовых затворов и транспортеров. Загрузка махорочной крупки в сушильные барабаны. Наблюдение за работой пневмотранспорта подачи махорочной крупки на вибросита. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Смазка, чистка вибросит, рассевов и шлюзовых затворов

Должен знать: технологию просеивания махорочной крупки; устройство вибросит, рассевов; принцип действия шлюзовых затворов; размер сит; требования, предъявляемые к качеству готового и возвратного полуфабриката; причины возникновения неисправностей в работе вибросит, способы их устранения.

§ 8. Машинист дробильных машин

 

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса расщипки стебля махорки на дробильной установке. Проверка качества подаваемого бадыля. Загрузка дробильной машины согласно установленной рецептуре. Проверка качества дробления бадыля органолептическим методом, технического состояния сит, молотков и подшипников. Очистка сит и замена их по мере загрязнения. Устранение мелких неисправностей в работе установки.

Должен знать: технологию дробления стебля махорки; требования, предъявляемые к качеству поступающего в переработку стебля махорки; устройство и правила эксплуатации дробильной машины, способы устранения мелких неисправностей в ее работе.

§ 9. Машинист линии непрерывной ферментации табака

 

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса ферментации на линии непрерывной ферментации табака. Обеспечение бесперебойной работы линии. Соблюдение технологического режима ферментации по зонам линии непрерывной ферментации табака (тоннельной установки). Транспортировка загруженных табаком вагонеток к тоннелям установки и на разгрузку. Подъем, опускание шлюзовых затворов на линии и контроль правильности их установки. Загрузка-выгрузка линии вагонетками с помощью электропогрузчиков или цепных толкателей. Контроль технического состояния вагонеток, приводов шлюзовых затворов и электропогрузчиков. Зарядка электропогрузчиков и смазка цепей толкателей. Контроль правильности укладки табака по сортам на полках вагонеток. Учет количества табака, выгружаемого после ферментации.

Должен знать: основные внешние показатели, характеризующие ботанический и товарный сорт табачного сырья; правила отбраковки табака; условную маркировку тюков и кип табака; правила подготовки партий табака перед ферментацией; правила и порядок продвижения вагонеток на линии непрерывной ферментации табака; параметры режимов работы линии; устройство и принцип работы тоннельной установки, шлюзовых затворов и электропогрузчиков.

§ 10. Машинист линии подготовки табака к ферментации

 

2-й разряд

Характеристика работ. Участие в ведении технологического процесса на поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака. Обслуживание пресса и фиксатора поточно-механизированной линии. Визуальное наблюдение за формированием кипы и движением ее по фиксатору. Управление работой обслуживаемой линии и устройством для подпрессовки и фиксации кип. Упаковка спрессованной кипы в бумагу и рядно, центровка ее, маркировка и укладка в штабель. Смазка и чистка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основы технологии обработки табака в стандартные кипы на поточно-механизированной линии; требования, предъявляемые к качеству кип, применяемых материалов; правила и порядок выполнения операций по обслуживанию поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака.

§ 11. Машинист линии подготовки табака к ферментации

 

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса на поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака под руководством машиниста линии подготовки табака к ферментации более высокой квалификации. Обеспечение работы поточно-механизированной линии. Обслуживание установки механизированной расщипки, смесителя и пресса. Подготовка обслуживаемого оборудования к работе, подача табака к расщипке с освобождением тюков от упаковки. Визуальное наблюдение за качеством табачного сырья, равномерной подачей табака в бункер, расшипкой пучков, подачей табака в установку для кондиционирования табака по влажности и в смеситель, за правильным распределением образующейся фарматуры по фракциям и работой пресса. Регулирование скорости подачи табака в воздуховод. Дозировка табака в зависимости от сорта, веса и плотности прессовки кип. Включение и выключение установки механизированной расщипки табака в зависимости от производительности смесителя и пресса. Смазка, чистка и участие в регулировании обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию обработки табака на поточно-механизированной; сорта перерабатываемого сырья; назначение и устройство механизма расщипки, смесителя и пресса; правила чистки и смазки обслуживаемого оборудования.

§ 12. Машинист линии подготовки табака к ферментации

 

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса на поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака. Обслуживание установки для кондиционирования табака по влажности. Органолептическое определение влажности табака, установление соответствующего режима работы установки. Контроль ассортимента сырья. Включение и выключение узлов установки. Контроль равномерности поступления табака с установки расщипки. Регулирование системы увлажнения и нагрева по каждому отсеку зоны сушки. Поддержание автоматически или вручную заданной температуры и относительной влажности воздуха во всех зонах установки, изменение температурного режима в зависимости от исходного или конечного состояния сырья.

Должен знать: правила органолептической оценки влажности табака; требования, предъявляемые к качеству табака; устройство, назначение и принцип работы установки для кондиционирования табака, правила взаимодействия ее узлов и частей; схему электрической и тепловой систем поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака.

§ 13. Машинист махорочно-набивных машин

 

2-й разряд

Характеристика работ. Управление махорочно-набивными машинами при изготовлении пачек курительной махорки под руководством машиниста махорочно-набивных машин более высокой квалификации. Проверка соответствия технологическим данным пачек курительной махорки. Отбраковка дефектных пачек по виду. Проверка массы пачки на контрольных весах и отбраковка пачек, несоответствующих стандарту. Контроль чистоты оттисков печати на этикетках. Проверка веса подаваемых полуфабрикатов и количества вспомогательных материалов. Участие в подготовке машины к пуску. Прием и проверка качества поступающей тары и укладка в нее пачек курительной махорки.

Должен знать: принцип работы махорочно-набивных машин; порядок изготовления пачек курительной махорки; требования, предъявляемые к качеству тары и вспомогательных материалов.

§ 14. Машинист махорочно-набивных машин

 

3-й разряд

Характеристика работ. Управление махорочно-набивными машинами при изготовлении пачек курительной махорки. Регулирование подачи махорочной крупки в приемники машин и распределение ее из приемников по стокам. Заправка машин этикетной бумагой. Регулирование правильности заполнения пачек, плотности заклейки клапанов. Очистка валиков клише, заправка клеющих аппаратов клеем и контроль равномерности его поступления. Обеспечение работы грелки и правильности печати на пачке. Проверка готовности машин к пуску.

Должен знать: устройство махорочно-набивных машин и назначение отдельных их узлов; технологию изготовления пачек курительной махорки; требования, предъявляемые к качеству махорочной крупки, применяемой для различных сортов курительной махорки; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.

§ 15. Машинист пневматической установки

 

2-й разряд

Характеристика работ. Обслуживание и регулирование пневматической загрузочной установки, наблюдение за ее работой. Включение и выключение транспортера подачи табака, махорки на стол установки. Включение в цепь электроавтоматики привода барабанов и встряхивающей рамки установки. Подача табака, махорки вручную к шахтам. Наблюдение за степенью заполнения шахты, влажностью подаваемого табака, махорки. Удаление из табака и махорки посторонних примесей. Чистка и смазка пневматической загрузочной установки.

Должен знать: устройство, правила и порядок обслуживания, параметры режима работы пневматической загрузочной установки; правила органолептической оценки качества подаваемого резаного табака; марки перерабатываемого табака; требования, предъявляемые к качеству табака, махорки, применяемых для изготовления папирос, сигарет, махорки.

§ 16. Машинист поточно-автоматизированных линий переработки табака

 

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса переработки крупнолистного табака на поточно-автоматизированной линии переработки табака. Обслуживание одновременно различных видов установок. Обеспечение бесперебойной работы увлажнительных и сушильных барабанов, капошир-машин, дозаторов, барабанов обеспылевания, трепальных установок, пневматических установок вибротранспортеров, ленточных смесителей, установки для непрерывного определения влажности табака, станции прессования, автоматических весов, баков по приготовлению соусов и ароматизирующих смесей, механических мешалок, барабанов соусирования и ароматизации, плющильных станков, силосов и питательных станций. Соблюдение технологического режима для каждого вида и сорта табачного сырья в соответствии с технологией. Регулирование режимов работы установок. Контроль основных технологических параметров и качества сырья. Наблюдение за приборами регистрации температуры, влажности, давления. Контроль расхода и равномерного нанесения соусов и ароматизирующих смесей. Подготовка и проверка обслуживаемого оборудования перед пуском, определение неисправностей в его работе и их устранение. Чистка и смазка, регулирование обслуживаемого оборудования. Участие в проведении аварийного и планового ремонтов оборудования.

Должен знать: параметры технологических режимов переработки сырья; конструкцию, устройство и принцип работы оборудования поточно-автоматизированной линии переработки табака; способы регулирования основных параметров технологического процесса; правила эксплуатации и ремонта обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству табачного сырья; основные качественные характеристики обрабатываемого сырья.

§ 17. Машинист поточно-механизированных папиросо-сигаретных линий и машин

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологических процессов изготовления папирос на гильзонабивных агрегатах, сигарет без фильтра на сигаретных машинах, укладки, упаковки и затаривания папирос, сигарет и коробок на укладочных и марочных машинах. Загрузка табака и табачной мелочи в папиросные и сигаретные машины, заправка их бумагой, краской, клеем. Загрузка в укладочные машины этикеток, марок, коробок, папирос, сигарет, клея. Визуальное наблюдение за качеством папирос и сигарет, правильностью печати, обреза. Съем папирос и сигарет и укладка их в каретки. Отбор бракованных папирос, сигарет, этикеток, коробок и пачек. Выбор качественных папирос и сигарет из бракованных пачек, выбивка табака из бракованных изделий. Упаковка и укладка пачек и коробок в тару. Наблюдение за техническим состоянием обслуживаемых машин, чистка и смазка их. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемых машин.

Должен знать: технологию изготовления и упаковки папирос, сигарет на гильзонабивных агрегатах, сигаретных, укладочных и марочных машинах; требования, предъявляемые к качеству табака, бумажных материалов, краски, клея, тары и папирос и сигарет; правила эксплуатации, принцип действия, обслуживаемых машин и взаимодействие их отдельных узлов.

§ 18. Машинист поточно-механизированных папиросо-сигаретных линий и машин

 

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления и укладки в пачки или коробки папирос, сигарет на поточно-механизированных папиросных или сигаретных линиях и агрегатах под руководством машиниста поточно-механизированных папиросно-сигаретных линий и машин более высокой квалификации. Контроль показаний табло и световых индикаторов на панелях автоматики сигаретных линий. Заправка линии или агрегата: сигаретной бумагой, фильтрующими мундштуками, целлофаном, фольгой, разрывной лентой, этикетками, краской, клеем, оберточной бумагой. Визуальное наблюдение за качеством папирос и сигарет, полнотой их укладки в пачки или коробки, правильностью печати, обреза. Заклеивание лентой, заворачивание в пакеты пачек папирос и сигарет и укладка их в тару. Проверка качества применяемых материалов, папирос и сигарет, их полуфабрикатов. Отбор бракованных материалов, гильз, папирос, сигарет, коробок и пачек. Переработка дефектных папирос и сигарет. Обеспечение бесперебойной работы, чистка и смазка машин, входящих в состав линий или агрегатов, промывка обслуживаемых аппаратов, сборка и установка их на место. Выявление и устранение мелких неисправностей в работе оборудования линии.

Должен знать: основы технологии производства папирос, сигарет и укладки их в коробки или пачки на поточно-механизированных папиросных или сигаретных линиях; требования, предъявляемые к качеству применяемых материалов, папирос и сигарет, их полуфабрикатов; правила и порядок эксплуатации обслуживаемых машин, агрегатов, автоматов поточно-механизированных папиросных или сигаретных линий; причины, вызывающие остановку обслуживаемых машин.

§ 19. Машинист поточно-механизированных папиросо-сигаретных линий и машин

 

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления и укладки в пачки или коробки папирос, сигарет без фильтра, сигарет с фильтром на поточно-механизированных папиросных или сигаретных линиях и агрегатах. Контроль работы системы пневматической загрузки табаком линий, агрегатов. Регулирование работы и устранение неисправностей в работе машин, входящих в состав линии, или агрегатов. Контроль массы папирос и сигарет. Маркировка упакованных папирос и сигарет, учет их выработки.

Должен знать: технологию изготовления папирос и сигарет, укладки их в пачки или коробки и тару; устройство, назначение и взаимодействие основных узлов, правила и порядок эксплуатации всех систем машин, входящих в состав поточно-механизированных папиросных или сигаретных линий, агрегатов; нормы расхода используемых сырья и материалов на единицу готовой продукции; причины, вызывающие остановку машин, входящих в состав поточно-механизированных папиросных или сигаретных линий, агрегатов, способы их устранения; место расположения и назначение табло, пультов и индикаторов систем пневматической загрузки табака и автоматики поточно-механизированных папиросных или сигаретных линий.

§ 20. Машинист-регулировщик

 

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления и упаковки табачных и махорочных изделий на машинах одной системы. Обеспечение бесперебойной работы обслуживаемого оборудования для выпуска табачных и махорочных изделий в соответствии с технологией. Соблюдение технологического режима для изготовления каждого вида и сорта табачных и махорочных изделий, изменение их форматов. Учет поступления и расхода сырья и других перерабатываемых материалов. Контроль хода технологического процесса. Подготовка и проверка перед пуском технического состояния обслуживаемого оборудования, выявление и устранение неисправностей в его работе, чистка и смазка оборудования. Проведение мелкого ремонта машин.

Должен знать: устройство, конструкцию, кинематическую и технологическую схемы, правила регулирования и ремонта обслуживаемых машин; слесарное дело в пределах выполняемой работы; правила чтения чертежей; порядок проведения планово-предупредительного ремонта обслуживаемых машин; требования, предъявляемые к качеству используемых сырья, материалов и табачно-махорочных изделий.

§ 21. Машинист-регулировщик

 

6-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления и упаковки табачных изделий на машинах различных систем в составе поточно-механизированных линий. Обеспечение бесперебойной работы оборудования линий. Регулирование работы обслуживаемых оборудования и механизмов при взаимодействии машин различных систем. Соблюдение технологического режима для каждого вида и сорта табачных изделий. Изменение форматов выпускаемых папирос и сигарет. Учет поступления и расхода перерабатываемых материалов. Контроль хода технологических процессов. Подготовка и проверка технического состояния обслуживаемого оборудования перед пуском, определение неисправностей в его работе и их устранение. Ремонт машин и узлов линии.

Должен знать: конструкцию, устройство и взаимодействие узлов и деталей в машинах всех систем, входящих в состав поточно-механизированной линии; правила и порядок технического ухода и эксплуатации, кинематическую и технологическую схему оборудования поточно-механизированных линий; правила регулирования и ремонта обслуживаемого оборудования; слесарное дело; правила чтения чертежей.

Требуется среднее профессиональное образование.

§ 22. Машинист табакорезальных машин

 

4-й разряд

Характеристика работ. Резка листового табака, махорочного гамуза и чухранного листа на табакорезальных и махорочно-резальных машинах гильотинного типа для получения наибольшего количества волокна и махорки-крупки с наименьшим содержанием пыли. Соблюдение правил резки табачного и махорочного сырья, плотности топа, влажности табака, ширины волокна в зависимости от заданного ассортимента, скорости витания табака в разрыхлительной установке. Поддержание постоянного уровня табачного и махорочного сырья в загрузочных устройствах машин. Регулирование механической подачи табачного и махорочного сырья на машины. При отсутствии механической подачи, загрузка сырья вручную. Проверка работы подсыпателя мелочи. Устранение мелких неисправностей в работе механизмов, регулирование установки ножа, замена изношенных ножей, абразивных кругов и алмазов. Наблюдение за техническим состоянием машин, чистка и смазка их. Работа на пультах управления.

Должен знать: технологию резания табака, махорочного гамуза и чухранного листа на табакорезальных и махорочно-резальных машинах; требования, предъявляемые к качеству табака, махорочного гамуза и чухранного листа; методы органолептической оценки и требования, предъявляемые к качеству табачного и махорочного сырья, резаного табака, махорки-крупки; правила эксплуатации обслуживаемых машин; слесарное дело в необходимом объеме; расположение и функциональное назначение табло, пультов и индикаторов; устройство кинематической и электрической схем обслуживаемого оборудования.

При резке листового табака на высокопроизводительных табакорезальных машинах ротационного типа с программным управлением - 5-й разряд.

§ 23. Машинист фильтроделательных машин

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления фильтрующих мундштуков шестикратной длины для производства сигарет и папирос с фильтрующими мундштуками. Визуальное наблюдение за работой фильтроделательной машины, электроблокировкой и качеством мундштуков. Смазка, чистка машины и устранение мелких неисправностей в ее работе. Заправка машины фильтрующей бумагой, наблюдение за правильностью длины, диаметра и обреза фильтра. Укладка выработанных мундштуков в каретки и установка их в отведенном месте.

Должен знать: технологию изготовления фильтрующих мундштуков; принцип работы, назначение основных частей и узлов фильтроделательной машины; требования, предъявляемые к качеству фильтрующих мундштуков, фильтрующей бумаги и вспомогательных материалов; виды неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и способы их устранения.

§ 24. Машинист фильтроделательных машин

 

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления фильтрующих мундштуков шестикратной длины для производства сигарет с фильтрующими мундштуками из ацетатного волокна. Регулирование и устранение мелких неисправностей в работе фильтроделательной машины. Заправление ацетатного жгута, пластификатора, клея, бумаги в машину. Контроль качества и правильности размеров изготавливаемых фильтрующих мундштуков.

Должен знать: технологию изготовления фильтрующих мундштуков из ацетатного волокна; устройство и принцип взаимодействия основных частей и узлов фильтроделательной машины; требования, предъявляемые к качеству фильтрующих мундштуков, ацетатного волокна, бумаги, пластификатора и других вспомогательных материалов.

§ 25. Наладчик поточно-автоматизированных линий производства сигарет

 

5-й разряд

Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонт сигаретных, упаковочных и фильтроделательных поточно-автоматизированных линий. Наладка и регулирование узлов и механизмов поточно-автоматизированной линии в процессе работы. Поддержание устойчивого технологического режима работы поточно-автоматизированной линии с помощью регулировки и наладки обслуживаемых аппаратов, агрегатов, автоматических схем, приборов защиты, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики. Участие в выполнении различных видов ремонта обслуживаемого оборудования, включая капитальный, испытании и сдаче его в эксплуатацию под рабочей нагрузкой.

Должен знать: устройство, кинематическую и технологическую схему оборудования сигаретных, упаковочных и фильтроделательных поточно-автоматизированной линии (аппаратов, агрегатов, автоматических схем, приборов защиты и контрольно-измерительных приборов); конструкцию, устройство и взаимодействие узлов и деталей оборудования, входящего в состав сигаретных, упаковочных и фильтроделательных поточно-автоматизированных линий; схему пульта управления сигаретных, упаковочных и фильтроделательных поточно-автоматизированных линий; технологическую схему и параметры технологических режимов процесса производства сигарет, сигаретных фильтров, а также упаковки табачных изделий; порядок настройки автоматики и введения данных и параметров в запоминающее устройство средств автоматики поточно-автоматизированной линии; основы материаловедения, электроники, электротехники, автоматических систем.

§ 26. Наладчик поточно-автоматизированных линий производства сигарет

 

6-й разряд

Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонт сигаретных, упаковочных и фильтроделательных поточно-автоматизированных линий или отдельных высокопроизводительных автоматов по производству, упаковке табачных изделий и изготовлению сигаретных фильтров. Введение базовых данных и параметров в запоминающее устройство автоматики линии, определяющих заданный технологический режим данной линии, а также выведение данных и параметров из запоминающего устройства. Изменение технологического режима. Проведение регламентного обслуживания оборудования линии, его планово-предупредительного и аварийного ремонта, а также монтажа и демонтажа отдельных узлов и агрегатов линии. Устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности, неисправности в работе оборудования.

Должен знать: устройство и конструктивные особенности сигаретных, упаковочных и фильтроделательных поточно-автоматизированных линий и высокопроизводительных автоматов по производству, упаковке табачных изделий и изготовлению сигаретных фильтров; правила наладки, ремонта и эксплуатации, кинематическую и технологическую схему обслуживаемого оборудования; устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

§ 27. Наладчик поточно-автоматизированных линий производства сигарет

 

7-й разряд

Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонт системы управления оборудованием поточно-автоматизированных линий производства сигарет на базе микропроцессорной техники. Наладка и диагностика периферийного оборудования линий с применением тестовых программ и средств системы управления линий. Коррекция тестовых и технологических программ обслуживаемого оборудования. Анализ и систематизация отказов в работе технологического оборудования и разработка рекомендаций по их выявлению и устранению с применением языка программирования, используемого в системе автоматического управления оборудованием линии. Введение данных и параметров в запоминающее устройство средств автоматики поточно-автоматизированной линии.

Должен знать: устройство и конструктивные особенности, взаимодействие и синхронизация работы узлов и механизмов поточно-автоматизированных линий производства сигарет и высокопроизводительных автоматов; правила обслуживания, наладки, ремонта оборудования поточно-автоматизированных линий производства сигарет; причины, вызывающие неполадки в работе обслуживаемого оборудования, способы их выявления и устранения; порядок разборки, сборки, регулирования и ремонта узлов и механизмов обслуживаемого оборудования; взаимосвязь производительности обслуживаемого оборудования с качеством используемого сырья; устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и инструментом; основы электроники, электротехники; правила составления эскизов на несложные детали.

§ 28. Оператор поточно-автоматизированных линий производства сигарет

 

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение с пульта управления технологического процесса производства сигарет, сигаретных фильтров, а также упаковки табачных изделий на поточно-автоматизированных линиях производства сигарет, включая замену нетабачных материалов. Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов соблюдения заданного технологического режима. Контроль и регулирование технологических режимов. Контроль за качеством табачных изделий. Устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции и увеличение уровня брака, снижение производительности. Проведение регламентного обслуживания оборудования линии. Введение данных и параметров в запоминающее устройство средств автоматики линии, а также выведение данных и параметров из запоминающего устройства.

Должен знать: технологию и технологические режимы производства сигарет, сигаретных фильтров, а также упаковки табачных изделий на поточно-автоматизированных линиях производства сигарет; требования, предъявляемые к табачных изделий#; устройство и конструктивные особенности панели управления, обслуживаемого оборудования и электроники поточно-автоматизированной линии производства сигарет; правила эксплуатации и ухода за обслуживаемым оборудованием; способы выявления неисправностей в работе отдельных видов обслуживаемого оборудования; правила ведения учета табачных изделий.

При ведении с пульта управления технологического процесса производства сигарет, сигаретных фильтров, а также упаковки табачных изделий на двух и более поточно-автоматизированных линиях производства сигарет - 6-й разряд.

§ 29. Прессовщик махорочной пыли

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления из махорочной пыли искусственной крупки на прессе. Регулирование подачи воды и махорочной пыли в пресс. Визуальное наблюдение за ходом процесса прессования махорочной пыли. Обеспечение установленной плотности искусственной крупки. Передача приготовленной искусственной крупки для просушки в сушильные барабаны. Чистка пресса и решетки, смазка и несложное регулирование пресса.

Должен знать: технологию изготовления искусственной крупки из пылевидных частиц махорочного сырья; устройство пресса и взаимодействие его узлов и просеивающих средств.

§ 30. Прессовщик рядна из-под табака

 

2-й разряд

Характеристика работ. Подготовка к прессованию рядна, сорочка, веревок и тары из-под табака. Разборка рядна, закладка его в машину для очистки от табачной пыли или вытряхивание табака и пыли вручную. Рассортировка очищенной тары по установленным признакам. Починка рядна, сушка, загрузка и разгрузка дезинфекционной камеры. Прессование тары из-под табака на прессах, упаковка, обшивка и маркировка кип тары. Чистка, смазка и несложное регулирование пресса.

Должен знать: устройство и принцип работы пресса; требования, предъявляемые к упаковке рядна и веревок; способы упаковки тары.

§ 31. Приготовитель нюхательной махорки и табака

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления нюхательной махорки и нюхательного табака. Составление соответствующей отдушки по установленной рецептуре. Засыпка махорочной или табачной пыли в увлажнительную установку с передачей в томильную камеру вручную или транспортером. Регулирование режима увлажнения и томления пыли в установках. Проверка качества поступающей пыли и выходящей массы после обработки. Заполнение емкостей установки специями. Прием махорочной или табачной пыли по весу и передача ее в расфасовочные автоматы. Чистка, смазка несложное регулирование установок.

Должен знать: правила обработки и томления махорочной и табачной пыли; устройство, правила регулирования подачи пара и устранения несложных нарушений в работе отдельных узлов установок для увлажнения и томления пыли; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и нюхательной махорки и табака.

§ 32. Просевальщик фарматуры и отходов

 

2-й разряд

Характеристика работ. Взвешивание табачной и махорочной фарматуры, очистка от крупных посторонних примесей и засыпка в фарматуроочиститель. Визуальное наблюдение за работой очистителя. Транспортировка очищенной фарматуры после переработки к местам складирования. Прием табачных и махорочных изделий с дефектами для переработки. Просеивание и очистка махорочной потерти вручную или на специальной установке. Ведение учета и сдача очищенной табачной и махорочной фарматуры.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству очищенной фарматуры.

§ 33. Разрыхлитель табака

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса разрыхления резаного табака на пневморазрыхлительной установке. Визуальное наблюдение за потоком резаного табака, поступающего от табакорезальных машин. Проверка влажности табака и его качества органолептическим способом. Прием и взвешивание табака. Предупреждение и устранение дефектов резаного табака (склеек и посторонних примесей). Ведение учета. Обслуживание пневморазрыхлительной установки, смазка и чистка ее.

Должен знать: кондиции резаного табака; правила разрыхления табака; устройство и правила эксплуатации пневморазрыхлительной установки; устройство осадительной камеры; правила приема и взвешивания табака.

§ 34. Раскладчик листового табака

 

2-й разряд

Характеристика работ. Подготовка листового табака к процессу увлажнения согласно установленным кондициям и качественным признакам. Распаковка кип с листовым табаком, укладка табака в кассеты или ящики с сохранением вертикального расположения пластинок листьев табака при соблюдении плотности укладки табака. Отбраковка дефектного табака, перенос качественного табака к увлажнительной установке. Раскладка листового табака на ленточный транспортер мелкими порциями. Сбор россыпи табака. Разборка рядна и веревки из-под табака и доставка их к месту складирования.

Должен знать: правила увлажнения листового табака; порядок укладки листового табака в кассеты или в ящики и раскладки табака на транспортере; кондиции и качественные признаки листового табака; правила маркировки табака.

§ 35. Рассевщик

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса рассева махорочной крупки на рассевах, регулирование их работы, своевременная смена сит, чистка, устранение дефектов в работе. Наблюдение за работой рассевов и пневматических линий, ликвидация неисправностей в работе. Обслуживание транспортера, передающего махорку-крупку на вальцовые станки. Проверка качества готового полуфабриката и регулирование его фракционного состава.

Должен знать: технологию рассева махорки-крупки; устройство, количество и размер необходимого набора сит для соответствующего сорта махорочной крупки; методы органолептического определения качества махорки-крупки; правила обслуживания рассевов, пневматических линий, транспортных лент; причины, вызывающие остановку рассевов, неисправностей в их работе, способы их устранения.

§ 36. Расфасовщик нюхательной махорки и табака

 

2-й разряд

Характеристика работ. Расфасовка нюхательной махорки или нюхательного табака на автомате в пачки. Заправка в автомат этикеток и клея. Несложное регулирование, чистка и смазка автомата. Контроль массы пачки путем их выборочного взвешивания. Укладка пачек махорки, табака в подготовленную тару. Наклейка на тару паспорта, этикеток. Осмотр автомата перед пуском с проверкой работы всех его узлов.

Должен знать: правила фасовки нюхательной махорки и нюхательного табака; основные признаки качества махорочной и табачной пыли; правила упаковки и укладки пачек махорки и табака в тару; устройство обслуживаемого автомата и взаимодействие узлов и деталей его; требования, предъявляемые к таре.

§ 37. Расфасовщик табака

 

1-й разряд

Характеристика работ. Расфасовка курительного табака в пачки вручную. Прием готового волокна по массе, этикеток, бумаги и клея - по количеству. Укладывание волокна в форму, уплотнение его и заклеивание бандеролей. Взвешивание волокна. Набивка курительных табаков в пачки и обеспечение установленной массы пачки курительного табака по сортам. Укладывание пачек в тару. Изъятие посторонних примесей.

Должен знать: качественные показатели курительного табака, употребляемого для расфасовки; порядок фасовки табака в пачки; качественные признаки этикеток, бандеролей и бумаги, применяемых при расфасовке табака.

§ 38. Сортировщик сигарного листа

 

2-й разряд

Характеристика работ. Подготовка сигарного листа к производству сигар, прием сырья по массе, распапушивание, увлажнение и щипка его вручную или на обслуживаемой машине. Удаление из листьев центральной жилки. Распределение половинок по назначению полуфабриката (лист, подлист, жилка, обрывки). Заготовка подлиста. Удаление нестандартных листьев. Укладка подлиста в стопки равномерно по длине и толщине. Обрезка стопки подлиста с двух сторон по определенному размеру и укладка их в ящик для подачи на машину. Поддержание стандартной влажности подлиста. Обслуживание щипальной машины, устранение мелких неисправностей в ее работе, смазка и чистка.

Должен знать: правила и порядок подготовки сигарного листа к производству сигар; требования, предъявляемые к качеству поступающего на расщипку табака и получаемым полуфабрикатам; установленный процент выхода сигарного листа и подлиста; правила резки сигарного листа; нормы влажности, установленной для сигарного подлиста; ботанические и товарные сорта табака; признаки болезней, которые не позволяют использовать табак для изготовления сигар; правила чистки, смазки и мелкой регулировки обслуживаемой машины.

§ 39. Сортировщик табака

 

2-й разряд

Характеристика работ. Подготовка партий табака или махорки к резанию. Расщипка всех ботанических сортов табака, махорки и равномерное смешивание всех компонентов, входящих в мешку. Подъем на столы и вскрытие увлажненных тюков. Расщипка табака, махорки вручную на столе или на транспортере. Отбор табачных листьев несоответствующих сортов, дефектных и посторонних примесей. Укладывание расщипанного табака, махорки в гарман или ящик, а при поточной линии - на транспортер барабана. При необходимости увлажнение табака или махорки до определенной кондиции, покрытие соответствующей тканью. Обеспечение бесперебойной подачи табака на ленточный транспортер и смесители поточной линии. Ведение технологического процесса по смешиванию листового табака в соответствии с установленными правилами, равномерное подсыпание жилки к основной массе листового табака.

Должен знать: правила ручной расщипки табака, махорки и смешивания листового табака при укладке в гарман или на транспортер; правила маркировки листового табака, махорки; кондиции расщипки табака и махорки; принцип работы обслуживаемого оборудования; устройство и параметры технологического режима работы барабана.

§ 40. Сортировщик табака

 

3-й разряд

Характеристика работ. Подготовка листового табака к переработке для изготовления папирос и сигарет высших сортов. Определение табаков по качественным признакам и товарным сортам. Для партии высших сортов - полистная сортировка и расщипка всех ботанических сортов табака, входящих в мешку, и составление этих партий в соответствии с рецептурой мешек и кондициями.

Должен знать: технологию переработки листового табака; внешние признаки ферментированных табаков, характерные для каждого товарного и ботанического сортов; дефекты табачных листьев, признаки болезней, ломки и кондиции расщипки табака.

§ 41. Сортировщик табака

 

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки табака к переработке на поточной линии. Обеспечение работы пневмомеханической установки для расщипки кип, установки дополнительного увлажнения табачных листьев, бункеров-смесителей, барабана сушки табака, силосов. Освобождение тюков и кип от упаковки; удаление рядна, шпагата, бумаги, складирование их в отведенном месте. Сортировка табака с разделением на слои толщиной до 10 см, подача табака в установку для расщипки кип, удаление дефектных листьев, обеспечение равномерной подачи табака на транспортер установки. Увлажнение табака с соблюдением параметров увлажнения для соответствующего сорта. Обработка табака гумиктантами. Органолептический контроль влажности табака. Разравнивание листового табака на ленте вибротранспортера перед загрузочными шахтами табакорезальных машин. Сортировка табака от металлодетектора с отделением металлических и других примесей. Подсыпка очищенного табака на транспортерную ленту. Отбор и сортировка брака резаного табака с удалением из него посторонних примесей, подсыпка брака резаного табака к массе листового табака. Обеспечение равномерной загрузки и разгрузки силосов резаного табака, регулирование скорости загрузки и разгрузки транспортерных лент силосов и числа оборотов барабана подсушки табака. Органолептический контроль влажности табака после сушки. Подготовка и проверка обслуживаемого оборудования перед пуском. Выявление и устранение неисправностей в работе, чистка и смазка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству табачного сырья; основные качественные характеристики обрабатываемого сырья; технологические режимы обработки табачного сырья; конструкцию, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; способы регулирования основных параметров технологического процесса подготовки табака к переработке.

§ 42. Сортировщик табака в ферментационном производстве

 

2-й разряд

Характеристика работ. Сортировка тюков, кип, листового табака с целью установления их соответствия маркировочным данным или определения сорта. Доставка тюка или кипы к месту осмотра, установка на станок (подставку), развязывание концевых и поясов, распускание шнура на кипах. Просмотр слоев табачных листьев вдоль тюка, кипы для определения ботанического, товарного сортов и подсортов, влажности и других качественных показателей. Сбор рассыпных листьев и заломов, укладка их в тюки или кипы. Исправление дефектов деформации тюков или кип. По окончании осмотра натяжка рядна, завязка концевых и поясов на кипах. Подача тюков или кип на весы, подбор фарматуры и относка их в отведенное место. При сортировке листьев табака разглаживание листьев, укладка их посортно в тюковочные ящики для формирования тюков или кип. Отбраковка в процессе сортировки дефектных листьев.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству табака каждого ботанического и товарного сорта; характер дефектов листьев табака; правила и порядок стягивания концевых, поясов до установленного натяжения; способы завязки; правила укладки тюков, кип табака в штабеля.

§ 43. Сортировщик табака в ферментационном производстве

 

3-й разряд

Характеристика работ. Отбор ферментированного или неферментированного табака путем поточной или покипной сортировки. Удаление при сортировке листьев, пораженных болезнями, или с другими дефектами. Распределение кип или тюков табака при сортировке по товарным сортам и подсортам. Подбор однородных партий неферментированного табака по ботаническим и товарным сортам для загрузки в ферментационные камеры с учетом их влажности. Складирование табака, прошедшего сортировку и тюковку.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству неферментированного и ферментированного табака; признаки ботанических и товарных сортов табака; признаки болезней, дефектов, ломок листьев табака; способы определения материальности листового табака; правила складирования и хранения листового табака.

§ 44. Сортировщик табака в ферментационном производстве

 

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса определения сорта неферментированного и ферментированного табака по ботаническим сортам, районам произрастания, товарным сортам и подсортам, для экспорта. Удаление пачек листьев из тюков или кип, не соответствующих основному сорту, и укладка их в соответствующие по качеству тюки или кипы. Отбор табака на экспорт по ботаническим, товарным сортам, подсортам и другим качественным признакам. Подбор однородных партий табака по влажности, ботаническим и товарным сортам для загрузки в ферментационные камеры. Распределение ферментированного табака по качественным признакам для последующей отгрузки на переработку или для закладки на старение. Обеспечение порядка складирования и хранения сортированного табака. Ведение установленного учета.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству неферментированного и ферментированного листового табака; правила составления партий табака для последующей отгрузки на переработку; ботанические и товарные сорта, подсорта и районы произрастания табака; признаки ломок табачных листьев; правила пересчета физической массы, с учетом процента влажности, на расчетную влажность; правила складирования и хранения табака; порядок ведения учета.

§ 45. Сортировщик табачных изделий

 

2-й разряд

Характеристика работ. Прием сигар и подбор по признаку однородной окраски рубашки. Отбраковка сигар, не соответствующих техническим условиям. Сортировка сигар по признаку однородного цвета в единице упаковки. Соблюдение однородности оттенков.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству сигар; дефекты, образующиеся в процессе изготовления сигар, и причины их образования; правила укладки сигар для прессования; способы определения цвета табака и его оттенков; методы определения дефектов на табаке, связанных с болезнями табака и механическими повреждениями.

§ 46. Составитель вагонных партий табака

 

3-й разряд

Характеристика работ. Отбор отсортированного ферментированного табака по ботаническим и товарным сортам для подготовки партий для последующей отгрузки. Подача тюков или кип табака к весам, взвешивание, запись данных ботанического сорта, типа, товарного сорта и их физической массы. Перевод (по таблицам) физической массы тюка, кипы на расчетную влажность, нанесение этих показателей на этикетки, наклейка их на тюк, кипу, вкладывание второго экземпляра этикетки. Транспортировка и укладка тюков или кип в повагонные партии на отгрузку. Обеспечение правильности маркировки тюков, кип. Составление повагонных партий. Установление фактической и расчетной массы табака, оформление накладных отвесов.

Должен знать: технологию обработки листового табака; ботанические сорта, типы и подтипы, товарные сорта и подсорта табака; правила подбора повагонных партий табака по ботаническим и товарным сортам на отгрузку; правила, таблицы перевода табака на расчетную влажность; правила взвешивания тюков, кип табака на весах и укладки их в повагонные партии.

§ 47. Сушильщик махорочной крошки

 

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса сушки махорочной крошки и массы на сушильных установках различных систем. Регулирование режима сушки с использованием контрольно-измерительных приборов. Обслуживание сушильных печей. Регулирование поступления газа в установку в зависимости от влажности поступающего сырья на сушку. Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка. Выгрузка сырья и махорочной крошки из установки.

Должен знать: правила сушки сырья и махорочной крошки; устройство сушильной установки и правила ее эксплуатации; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; правила эксплуатации сушильной печи.

§ 48. Увлажняльщик махорочного сырья

 

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса увлажнения махорочного гамуза, чухранного листа, стебля и сухой махорки-крупки до определенной влажности в специальных установках. Удаление перед увлажнением из махорочного сырья посторонних примесей. Укладка гамуза, чухранного листа и стебля для увлажнения установленным способом. Регулирование процесса увлажнения. Визуальное наблюдение за работой установок, контрольно-просеивающих аппаратов, транспортеров, равномерностью увлажнения махорочного сырья и полуфабриката. Устранение неисправностей в работе, смазка и чистка установок.

Должен знать: правила увлажнения сырья и полуфабриката, просеивания полуфабриката; устройство увлажнительных установок и контрольно-просеивающих аппаратов, правила ухода за ними; принципы работы измерительных приборов; требования, предъявляемые к качеству махорочного сырья и махорки-крупки.

§ 49. Увлажняльщик табачного сырья

 

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса увлажнения табачного сырья на специальных площадках или в установках. Составление мешек из ботанических и товарных сортов табака согласно действующим рецептурам. Составление соуса и распыление его на табак. Распыление на соусированный табак ароматической смеси в установленных количествах. Удаление из сырья посторонних примесей, а также некачественного по внешнему виду сырья. Контроль равномерности подачи сырья на увлажнение и его укладки.

Должен знать: внешние признаки ботанических и товарных сортов табака, виды дефектов на его листьях; правила приготовления соуса, ароматической смеси и увлажнения табака; правила пользования применяемыми приспособлениями и эксплуатации обслуживаемого оборудования; правила и способы определения влажности табачного сырья органолептическим методом.

§ 50. Увлажняльщик табачного сырья

 

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса по увлажнению табака в табакоувлажнительных установках всех систем. Проверка соответствия сортности подвезенного табака данной мешке. Сортировка тюков табака органолептическим методом по влажности. Загрузка тюков или кип табака на тележках или вручную в камеры увлажнительных установок. При необходимости раскладка табака в ящики или кассеты. Работа с пульта управления. Регулирование процесса увлажнения. Выгрузка табака из камеры после увлажнения. Перемещение и складирование табака в установленном месте. Регулирование работы, чистка и смазка увлажнительных установок. Сбор россыпи табака и уборка тары. Съем и уборка веревок с тюков. Вскрытие тюков для определения необходимости увлажнения.

Должен знать: правила и порядок увлажнения табачного сырья; параметры температурного режима процесса увлажнения; маркировку листового табака; правила определения органолептическим методом влажности и состава листовых табаков, входящих в мешку; правила загрузки табака на тележки, в ящики или кассеты и в табакоувлажнительную установку; степень увлажнения табака, конструкцию, технологическую схему табакоувлажнительной установки, правила ее эксплуатации.

§ 51. Чистильщик оборудования

 

3-й разряд

Характеристика работ. Наблюдение на обслуживаемом участке за работой установок и аппаратов. Своевременная чистка вентиляторов, вентиляционных устройств, пыльных табачных камер, рукавно-надувных фильтров от установок разрыхления резаного табака и пневматической расщипки. Очистка, промывка от табачной пыли, мусора и грязи установок и аппаратов со съемом и разборкой их частей. Сбор аппаратуры, машин и оборудования, чистка при помощи специальных механизмов или вручную. Подготовка инструментов, приспособлений и обтирочных материалов. Затаривание отходов. Ведение учета отходов табачной пыли по установкам и оборудованию.

Должен знать: порядок технологической эксплуатации установок, аппаратов и оборудования; назначение и устройство оборудования и установок, подлежащих чистке; правила чистки, порядок разборки и сборки оборудования, подвергаемого чистке; устройство и порядок применения инструментов и механизмов, необходимых для чистки; способ затаривания отходов; правила ведения учета отходов табачной пыли.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.