Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" (введен в действие постановлением Госстандарта России от 23 января 2001 г. N 31-ст)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" (принят постановлением Госстандарта РФ от 23 января 2001 г. N 31-ст)

 

1 Разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС)

 

Внесен Управлением продукции сельскохозяйственного производства пищевой, легкой и химической промышленности Госстандарта России

 

2 Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23 января 2001 г. N 31-ст

 

3 Настоящий стандарт разработан с учетом директивы Совета Европейского Сообщества 93/43 от 14.06.1993 г. "О гигиене пищевых продуктов"

 

4 Введен впервые

 

Дата введения 1 июля 2001 г.

 

5 Переиздание. Май 2009 г.

 

Приказом Росстандарта от 27 апреля 2024 г. N 564-ст взамен настоящего ГОСТа с 1 ноября 2024 г. с правом досрочного применения утвержден и введен в действие ГОСТ Р 51705.1-2024 "Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"