Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 27 января 1982 г. N 22/П-1 "О нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную" (документ не действует)

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 27 января 1982 г. N 22/П-1
"О нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 5 декабря 1981 г. N 1149 "О введении новых норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную" не действует на территории Российской Федерации с момента введения новых норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105

Во исполнение постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 5 декабря 1981 г. N 1149 "О введении новых норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум ВЦСПС постановляют:

1. Утвердить согласованные с Министерством здравоохранения СССР новые нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную согласно приложению.

2. Мероприятия по введению норм, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления, осуществляются министерствами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик в течение одиннадцатой пятилетки в установленные совместно с центральными комитетами и республиканскими советами профсоюзов сроки.

3. Государственным комитетам союзных республик по труду, центральным комитетам, республиканским, краевым и областным советам профсоюзов установить контроль за введением в действие предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления новых норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную.

4. С введением в действие предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления новых норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную не применяются:

постановление НКТ СССР от 14 августа 1932 г. N 145 "О предельных нормах переноски и передвижения тяжестей взрослыми женщинами" ("Известия НКТ СССР", 1932 г., N 25);

обязательное постановление НКТ РСФСР от 4 марта 1921 г. о предельных нормах переноски и передвижения тяжестей подростками и женщинами ("Бюллетень трудового фронта", 1921 г., N 5), распространенное на всю территорию СССР постановлением НКТ СССР и ВСНХ СССР от 14 ноября 1923 г. N НКТ 154 ("Известия НКТ СССР", 1923 г., N 11/35), в части, касающейся женщин старше 18 лет.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 27 января 1982 г. N 22/П-1 "О нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Госкомтруда СССР, 1982 г., N 4


Приказом Минтруда России от 8 сентября 2020 г. N 582 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 8 сентября 2020 г.