Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Тюменской городской Думы от 29 марта 2007 г. N 526 "О внесении изменений в решение Тюменской городской Думы от 25.11.2005 N 259 "О Положении о местных налогах города Тюмени"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом города Тюмени внесены изменения в положение о местных налогах города Тюмени.

В отношении земельных участков, занятых сооружениями, используемыми в целях коллективного и (или) индивидуального хранения овощей для личного потребления устанавливается налоговая ставка в размере 0,25 процента (ранее - 0,5).

В отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в городе Тюмени и используемых для сельскохозяйственного производства, устанавливается налоговая ставка в размере 0,15 процента (ранее - 0,3).

В размере 0,1 процента (ранее - 0,2) устанавливается в отношении следующих земельных участков:

предоставленных (или приобретенных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства, предоставленных (или приобретаемых) для индивидуального жилищного строительства.

Налоговая ставка в размере 0,05 процента устанавливается в отношении земельных участков, занятых индивидуальными гаражами, гаражными кооперативами, гаражно-строительными кооперативами (ранее - 0,1).

Налоговая ставка в размере 0,75 процента (ранее - 1,5) устанавливается в отношении следующих земельных участков:

занятых индивидуальными гаражами, гаражными кооперативами, гаражно-строительными кооперативами, используемыми для предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

в отношении прочих земельных участков.

За земельные участки, не используемые или используемые не в соответствии с разрешенным видом использования, применяются максимальные ставки земельного налога, предусмотренные действующим законодательством, без предоставления права на налоговые льготы.

Норма решения, регулирующая положение плательщиков, для которых отчетный период не устанавливается при сумме налога с применением льгот 0 рублей, утратила силу.

Решение вступает в силу через один месяц со дня его официального опубликования.

Действие решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.



Решение Тюменской городской Думы от 29 марта 2007 г. N 526 "О внесении изменений в решение Тюменской городской Думы от 25.11.2005 N 259 "О Положении о местных налогах города Тюмени"


Настоящее решение вступает в силу через один месяц со дня его официального опубликования

Действие настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст решения опубликован в газете "Тюменский курьер" от 31 марта 2007 г., N 42-43(2119-2120)