Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Положение о предоставлении жилых помещений для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени

Информация об изменениях:

Решением Тюменской городской Думы от 26 февраля 2015 г. N 268 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к решению
Тюменской
городской Думы
от 24 сентября 2009 г. N 350

 

Положение
о предоставлении жилых помещений для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени

С изменениями и дополнениями от:

31 марта, 23 июня 2011 г., 28 февраля 2012 г., 20 июня, 27 ноября 2014 г., 26 февраля 2015 г.

 

1. Настоящее Положение определяет условия предоставления жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда города Тюмени в случае признания непригодными для проживания жилых помещений жилищного фонда города Тюмени, в том числе в многоквартирных домах, а также признания многоквартирных домов жилищного фонда города Тюмени аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Предоставление жилых помещений для переселения осуществляется гражданам, владеющим жилыми помещениями на праве собственности, и гражданам, проживающим в жилых помещениях по договору социального найма:

при переселении граждан по планам переселения граждан из непригодных для проживания жилых помещений жилищного фонда города Тюмени в рамках реализации государственных жилищных программ Тюменской области;

при переселении граждан из аварийного жилищного фонда города Тюмени, осуществляемом при помощи финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства;

при предоставлении субсидий бюджету города Тюмени из областного бюджета, обусловленных необходимостью приобретения, строительства жилых помещений для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

В случаях, предусмотренных абзацем 3 настоящего пункта, планы переселения граждан формируются Администрацией города Тюмени по форме, установленной уполномоченным органом Правительства Тюменской области, и утверждаются муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени в установленном порядке.

2. Определение общей площади жилых помещений, подлежащих предоставлению для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени, осуществляется в порядке, предусмотренном органами государственной власти Тюменской области для формирования номенклатуры жилых помещений для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда Тюменской области.

3. Предоставление жилых помещений для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени осуществляется в соответствии с регламентом, утвержденным муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.