Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов ПБ 10-382-00 (утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 31 декабря 1999 г. N 98) (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов ПБ 10-382-00 введены в действие постановлением Госгортехнадзора РФ от 10 января 2001 г.

Правила устанавливают требования к проектированию, устройству, изготовлению, реконструкции, ремонту, монтажу, установке и эксплуатации грузоподъемных кранов, их узлов и механизмов, приборов безопасности, а также грузозахватных органов, грузозахватных приспособлений и тары.

Правила обязательны для всех организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, а также для индивидуальных предпринимателей.

Если краны невозможно привести в соответствие с требованиями Правил, их дальнейшая эксплуатация запрещается.

Руководители и ответственные специалисты организаций, а также индивидуальные предприниматели, занимающиеся проектированием, изготовлением, реконструкцией, диагностированием, ремонтом, монтажом и эксплуатацией грузоподъемных кранов, проходят проверку знаний Правил.


Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов ПБ 10-382-00 (утв. постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 31 декабря 1999 г. N 98)


По заключению Минюста России от 17 августа 2000 г. N 6884-ЭР постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 31 декабря 1999 г. N 98, утвердившее настоящие Правила, не нуждается в государственной регистрации


Текст документа приводится по официальному изданию ГУП НТЦ "Промышленная безопасность" Госгортехнадзора России, Москва, 2004 г.


Введены в действие постановлением Госгортехнадзора РФ от 4 ноября 2000 г. N 63 с 10 января 2001 г.


Приказом Ростехнадзора от 12 ноября 2013 г. N 533 настоящее постановление признано не подлежащим применению


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 октября 2008 г. N 849-а