Приказ Федеральной налоговой службы от 22 марта 2005 г. N САЭ-3-17/109@ "О порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Федеральной налоговой службы" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 22 марта 2005 г. N САЭ-3-17/109@
"О порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Федеральной налоговой службы"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной налоговой службы от 28 июня 2006 г. N САЭ-3-17/396@ настоящий приказ признан утратившим силу

В целях эффективного использования средств федерального бюджета и иных источников, установленных законодательством Российской Федерации, реализации требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, федеральных законов от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и от 13.12.1994 N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", Указа Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", приказываю:

1. Утвердить Порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Регламент формирования и представления заявок структурными подразделениями центрального аппарата ФНС России для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Управлению материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук), руководителям территориальных органов ФНС России, организаций, находящихся в ведении ФНС России, размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд ФНС России за счет средств федерального бюджета и иных источников, установленных законодательством Российской Федерации, осуществлять на конкурсной основе и с соблюдением иных процедур закупок, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. Руководителям территориальных органов ФНС России, организаций, находящихся в ведении ФНС России:

4.1. При организации конкурсов по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и заключении государственных контрактов (договоров) руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим приказом.

4.2. При размещении заказов предусматривать заключение и оплату государственных контрактов (договоров) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг:

- за счет средств федерального бюджета - в пределах утвержденных ФНС России лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год с учетом принятых и неисполненных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации;

- за счет иных источников, установленных законодательством Российской Федерации, - в пределах средств, предусмотренных сметами доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, утвержденных в установленном порядке.

4.3. Сформировать и утвердить установленным порядком комиссии по проведению конкурсов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации конкурсов.

Председателями указанных комиссий назначать исключительно лиц, прошедших соответствующую профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

4.4. Привести организационно-распорядительные документы о конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствие с нормами законодательства Российской Федерации и настоящим приказом.

4.5. Ежегодно утверждать состав и объемы продукции, закупаемой для нужд территориальных органов ФНС России, организаций, находящихся в ведении ФНС России, на конкурсной основе за счет средств федерального бюджета и иных источников, установленных законодательством Российской Федерации.

4.6. Обеспечить своевременное представление в Управление материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук):

4.6.1. Ежеквартального отчета по форме N 1-конкурс "Сведения о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд", утвержденной постановлением Федеральной службы государственной статистики от 16.07.2004 N 30, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

4.6.2. Ежегодных сведений о размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) у единственных источников (поставщиков) - субъектов естественных монополий и специализированных организаций, с целью согласования в установленном порядке Минэкономразвития России размещения заказов в очередном финансовом году по указанным единственным источникам (поставщикам), до 01 декабря текущего года.

4.6.3. Ежеквартально информацию о проведенных закупках в рамках использования информационного ресурса "Ведение реестров закупок, в том числе реестров договоров, протокола запроса котировок, конкурсов" путем наполнения и актуализации базы данных и ее передачи на федеральный уровень в установленном порядке, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

5. Управлению материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук), Управлению финансового обеспечения (Т.С. Воробьева), Управлению делами (В.Н. Грачев) оказывать территориальным органам ФНС России и организациям, находящимся в ведении ФНС России, методическую помощь по вопросам организации и проведения конкурсов и заключения государственных контрактов (договоров).

6. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата ФНС России:

6.1. Ежегодно представлять в Управление материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук) заявки по составу и объемам продукции в целях формирования Плана проведения конкурсов и других способов закупок для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России на текущий год (далее - План закупок), до 10 января соответствующего года.

6.2. Ежеквартально, до 10 числа первого месяца очередного квартала, представлять в Управление материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук) заявки для осуществления закупок способом запроса котировок.

7 Управлению материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук) совместно с Управлением финансового обеспечения (Т.С. Воробьева):

7.1. Формировать План закупок за счет средств федерального бюджета в пределах утвержденных ФНС России лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, с учетом принятых и неисполненных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации.

7.2. Представлять План закупок для его утверждения в установленном порядке заместителем руководителя ФНС России, координирующим деятельность Управления материально-технического и социального обеспечения.

8. Управлению материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук):

8.1. Обеспечить своевременное проведение конкурсов и других способов закупок для нужд ФНС России в объемах и сроки, установленные Планом проведения конкурсов и других способов закупок для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России на текущий год, утвержденным в установленном порядке.

8.2. Обеспечить представление в установленные сроки ежеквартального отчета по форме N 1-конкурс "Сведения о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд", утвержденной постановлением Федеральной службы государственной статистики от 16.07.2004 N 30, до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом в соответствующие органы статистики.

9. Считать утратившим силу приказ МНС России от 15.03.2002 N БГ-3-17/134 "О порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Министерства Российской Федерации по налогам и сборам".

10. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Е.Ю. Вечко.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

А.Э. Сердюков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ утверждает Порядок размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС РФ и Регламент формирования и представления заявок структурными подразделениями центрального аппарата ФНС РФ для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Порядок разработан в целях обеспечения деятельности: центрального аппарата ФНС РФ, ее территориальных органов, организаций, находящихся в ведении ФНС РФ, по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств федерального бюджета и иных источников, установленных законодательством РФ.

Централизованные поставки товаров, работ, услуг для нужд ФНС РФ - это поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг в целях удовлетворения отдельных потребностей центрального аппарата ФНС РФи и территориальных органов ФНС РФ, осуществляемых в централизованном порядке, в пределах средств, предусмотренных на содержание ФНС РФ в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

Порядок устанавливает правила заключения, изменения и расторжения государственного контракта; основные требования к государственному контракту; ответственность и контроль за исполнением обязательств по нему.



Приказ Федеральной налоговой службы от 22 марта 2005 г. N САЭ-3-17/109@ "О порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Федеральной налоговой службы"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Федеральной налоговой службы от 28 июня 2006 г. N САЭ-3-17/396@ настоящий приказ признан утратившим силу