Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 6 декабря 1956 г. N 1586 "О порядке назначения женщинам-работницам и служащим пособий по беременности и родам и выплаты рабочим и служащим, заболевшим во время отпуска, пособий по временной нетрудоспособности" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 1957 г. женщинам-работницам и служащим предоставляется право на пособие по беременности и родам независимо от наличия у них трехмесячного непрерывного трудового стажа на данном предприятии или в учреждении. Указанным лицам, не являющимся членами профсоюза, с указанного срока пособие за все время отпуска по беременности и родам выдается в размере 2/3 заработка.

Предусматривается возможность продления срока очередного или дополнительного отпуска на число дней нетрудоспособности во время отпуска.

В нормативно-правовые акты ЦИК, Совнаркома СССР, Совета Министров СССР внесены изменения, обусловленные вышеуказанными положениями.


Постановление Совета Министров СССР от 6 декабря 1956 г. N 1586 "О порядке назначения женщинам-работницам и служащим пособий по беременности и родам и выплаты рабочим и служащим, заболевшим во время отпуска, пособий по временной нетрудоспособности"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1957 г., N 2, ст. 9


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. N 191


Постановление Совета Министров СССР от 26 июля 1973 г. N 530


Постановление Совета Министров СССР от 12 августа 1970 г. N 659