Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 4 октября 2005 г. N 267 "Об организации в Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 4 октября 2005 г. N 267
"Об организации в Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям"

С изменениями и дополнениями от:

16 июля, 1 ноября 2007 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минэнерго РФ от 30 декабря 2008 г. N 326 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 284 "Об утверждении Положения о Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2566; N 38, ст. 3803; 2005, N 5, ст. 390) приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утвердить прилагаемый Порядок расчета и обоснования нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Врио Министра

А.Г. Реус

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 октября 2005 г.

Регистрационный N 7122

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Министерство промышленности и энергетики РФ утвердило Положение об организации в Минпромэнерго России работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям.

Положение определяет порядок рассмотрения и утверждения нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям. Нормативы потерь рассчитываются в процентах к отпуску электроэнергии в сеть для электросетевой организации. Такая организация до 1 июня года, предшествующего периоду регулирования, должна представить заявление с обоснованием своих нормативов потерь в Минпромэнерго.

Минпромэнерго рассматривает представленные материалы с использованием установленного Положением порядка (регистрация представленных документов, формирование из них дел, создание специальных органов, проведение экспертизы обосновывающих материалов и т.д.). По результатам рассмотрения обосновывающих материалов, с учетом данных экспертизы, специальная Комиссия по утверждению нормативов принимает решение об утверждении нормативов или о необходимости доработки обосновывающих материалов.

В случае принятия Комиссией положительного решения издается приказ Минпромэнерго России об утверждении нормативов. Выписка из приказа направляется организации. Приказ также публикуется на сайте Минпромэнерго.

Для обеспечения реализации описанного Положения Минпромэнерго утвердило также Порядок расчета и обоснования нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям, который должен использоваться организациями при подготовке обосновывающих материалов. Порядком определены структура технологических потерь; общие принципы нормирования; требования к оформлению и составу обосновывающей документации. Кроме того, к Порядку прилагается Методика расчета нормативных технологических потерь электроэнергии при передаче по электросетям в базовом периоде, а также Метод расчета на регулируемый период.


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 4 октября 2005 г. N 267 "Об организации в Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 октября 2005 г.

Регистрационный N 7122


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 ноября 2005 г. N 45


Приказом Минэнерго РФ от 30 декабря 2008 г. N 326 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 1 ноября 2007 г. N 470

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 16 июля 2007 г. N 266

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа