Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по тарифам от 22 ноября 2005 г. N 541-э "О внесении изменений в Регламент рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электрической (тепловой) энергии (мощности), утвержденный приказом ФСТ России от 08.04.2005 г. N 130-э" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения, вносимые в Регламент, носят в большей степени корректирующий характер и заключаются в следующем.

Упорядочивается процедура принятия решения об установлении тарифов на электро- и теплоэнергию на федеральном и региональном уровне. Изменениями устанавливается, что решение об отказе в открытии дела об установлении тарифов и их предельных ставок может принимать не только руководитель ФСТ России, но и лицо, исполняющее его обязанности. А на уровне субъектов РФ подобные решения принимает руководитель органа исполнительной власти РФ в области государственного регулирования тарифов либо правление (коллегия) такого органа.

Далее установлено, что решение регулирующего органа об установлении тарифов и их предельных уровней оформляется не решением, а постановлением. Причем такое постановление может ввести в действие тарифы с первого числа любого месяца (ранее только с 1 января) и ограничивать срок применения установленных тарифов, как это было предусмотрено Регламентом до внесения изменений.

Приказ вступает в силу в установленном порядке.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 22 ноября 2005 г. N 541-э "О внесении изменений в Регламент рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электрической (тепловой) энергии (мощности), утвержденный приказом ФСТ России от 08.04.2005 г. N 130-э"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7279


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 декабря 2005 г. N 52


Приказом ФСТ России от 7 июня 2013 г. N 163 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2014 г.